Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par marocaine66 (invité)remoi 15-04-07 à 13:31

mé si toi ton pro il te donne ca
1devellope et redui lexpression
2)factoriser
3)calcule la valeur de ce calcule ke je té doonner pour x=-2


tu feré koi ecri moi se ke toré fé sil te plé

*** message déplacé ***

Posté par
sarriette Correcteur
re : reduire et developper 15-04-07 à 13:36

pour la 1- c'est ce que j et'ai ecrit juste avant.

pour la deuxieme:

= (3x+2) [(3x+2) - (5-2x)]
= (3x+2) [ 3x + 2 - 5 + 2x]
=(3x+2)(5x-3)


pour la troisieme:
si x=-2, je peux prendre la forme factorisee ou developpee pour calculer.
je choisis la forme developpee:
= 3(-2)²+ (-2) - 6
= 12 - 2-6
=4

voili voilou!



*** message déplacé ***

Posté par marocaine66 (invité)re shyrrox 15-04-07 à 13:36

mé di moi si ton pro te donne ce calcul n(3x+2)exposan2 -(5-2x)(3x+2) en 1 il te di devellope et redui cette expression 2)il te di factorise 3)il te di calculer la valeur de ce calcul x=-2 ecrit moi en numerotan ce ke tu oré fé



dsl pour tt a leur ca me monte a la téte ce truc merci bocou pr ton aide

*** message déplacé ***

Posté par
sarriette Correcteur
re : reduire et developper 15-04-07 à 13:39

J'espere que tu as compris, je dois partir maintenant.
Bon apres midi!


*** message déplacé ***

Posté par
Shyrrow
re : bonjour 15-04-07 à 13:39

merci car une fois une personne m'avait jeté froidement là c'etait dégulasse de sa part enfin bon...
oui mon ancien professeur(car là je suis au lycée)
m'vait donné des choses à faire dans ce style

*** message déplacé ***

Posté par
Shyrrow
re : bonjour 15-04-07 à 13:40

ben le 1) et 2) marche ensemble

*** message déplacé ***

Posté par marocaine66 (invité)resariette 15-04-07 à 13:41

merci mé t sur

*** message déplacé ***

Posté par
sarriette Correcteur
re : reduire et developper 15-04-07 à 13:43

oui j'en suis sure....

il y a seulement un risque d erreur de calcul mais la methode est la bonne! Promis!

*** message déplacé ***

Posté par marocaine66 (invité)re shyrrox 15-04-07 à 13:43

wi mé tu peu me presisé ce ke ca veu dire ils marchen ensemble???et c moi ki a commencéé a menervé sur toi donc cé a moi de mescusé c normal tu trouv pa mdr

*** message déplacé ***

Posté par
Shyrrow
re : bonjour 15-04-07 à 13:44

j'aurai fait
1)(3x+2)²-(5-2x)(3x+2)
(9x²+12x+4)-(15x+10-6x²-4x)
9x²+12x+4-15x-10+6x²+4x
15x²+x-6
donc 2)15x²+x-6(réduit au max)

3)(3x+2)²-(5-2x)(3x+2)
(3x+2)[(3x+2)-(5-2x]
(3x+2)(3x+2-5+2x)
(3x+2)(5x-3)

4) j'aurai repris 15x²+x-6 (c'est la plus simple)
et je remplace x par -2
15*-2²-2-2-6
15*4-10
60-10
50

*** message déplacé ***

Posté par marocaine66 (invité)remoi 15-04-07 à 13:46

bon bé si sa te derang pa je voudré ke tu maid ossi pour dé otre exercise

*** message déplacé ***

Posté par marocaine66 (invité)re bonjour 15-04-07 à 13:49

té sur pour le tois x=-2 g pa compri ta fé commen si sa te derang pa de mexpliker

*** message déplacé ***

Posté par marocaine66 (invité)re bonjour 15-04-07 à 13:51

t tjr la stp

*** message déplacé ***

Posté par marocaine66 (invité)re shyrrox 15-04-07 à 13:52

allo

*** message déplacé ***

Posté par
Shyrrow
re : bonjour 15-04-07 à 13:53

t'as 15x²+x-6 (c'est la donné la plus simple)
là tu remplaces x par -2
15 *(-2)²-2-6

*** message déplacé ***

Posté par marocaine66 (invité)re : bonjour 15-04-07 à 13:56

a ok mé c ke ca le calcul

*** message déplacé ***

Posté par
Shyrrow
re : bonjour 15-04-07 à 14:00

oui bon apres je t'avais mis le reste
15 *(-2)²-2-6
=15 *(-2*-2)-2-6
=15*4-10
=60-10
=50

*** message déplacé ***

Posté par marocaine66 (invité)re : bonjour 15-04-07 à 14:02

c ke ca le calcul ya ke ca a faire

*** message déplacé ***

Posté par marocaine66 (invité)re 15-04-07 à 14:02

cé koi la petite etoile la ca veu dire kooi

*** message déplacé ***

Posté par
Shyrrow
re : bonjour 15-04-07 à 14:02

oui c'est court

*** message déplacé ***

Posté par
Shyrrow
re : bonjour 15-04-07 à 14:03

la petite etoile veut dire multiplier

*** message déplacé ***

Posté par marocaine66 (invité)re 15-04-07 à 14:04

oui mé la petite etoile ca veu dir kel ke choz o ca veu rien dire

*** message déplacé ***

Posté par marocaine66 (invité)re : bonjour 15-04-07 à 14:06

a ok merci bé att jdoi modifier vu ke je ne lé pa mi

*** message déplacé ***

Posté par
Shyrrow
re : bonjour 15-04-07 à 14:09

ok

*** message déplacé ***

Posté par
Shyrrow
re : bonjour 15-04-07 à 14:10

y'a plus d'autres questions pour ton devoir maison?

*** message déplacé ***

Posté par marocaine66 (invité)re shyrrox 15-04-07 à 14:11

merciiii bocoup mé mtnan si tu peu maider pour un exercice de trigonometri dan un triangle rectangle ca marangré jésper ne pa abbuzé

*** message déplacé ***

Posté par marocaine66 (invité)remoi 15-04-07 à 14:14

si la trigonometrie apré j'ai fini commen on fait pour calculer la valeur arrondi au degrés d'un angle  dun triangle rectabge nommé dea

*** message déplacé ***

Posté par
Shyrrow
re : bonjour 15-04-07 à 14:14

non ca va
ca me dérange pas (je suis en vacances alors j'ai le temps)

*** message déplacé ***

Posté par marocaine66 (invité)tjtd pour ton aide 15-04-07 à 14:17

bé moi je reprend demain ta compri ce ke je tai demandé commen je fait pour te faire un dessin a peu prés comme le mien popuyr ke tu puisse voir a ko ca ressemble

*** message déplacé ***

Posté par
Shyrrow
re : bonjour 15-04-07 à 14:18

OK (tu sais c'est à peine depuis samedi que je suis en vacances)

*** message déplacé ***

Posté par marocaine66 (invité)re : bonjour 15-04-07 à 14:20

wé mé commen on fé pour dessiné comme ca tu voi mon dessin

*** message déplacé ***

Posté par
Shyrrow
re : bonjour 15-04-07 à 14:23

oulà c'est avec ou un logicile ou tu peux faire avec word

*** message déplacé ***

Posté par marocaine66 (invité)re : bonjour 15-04-07 à 14:25

bon laiise tombé cette exercice je demanderé a ma copine mé ya un truc sa veu dire koi fait un dessin a l'echelle 1/10 etv laisser les traits de construction visible sil te plé psk moi et lé math§§§

*** message déplacé ***

Posté par
Shyrrow
re : bonjour 15-04-07 à 14:27

1/10 donc tu dois faire avec les cm
tu fera un prduit en croix
par exemple la valeur que tu veux mettre c'est 4cm
4cm *1/10 = 0,4 cm

*** message déplacé ***

Posté par
Shyrrow
re : bonjour 15-04-07 à 15:49

oulà t'es mal tombé

Posté par
sarriette Correcteur
re : reduire et developper 15-04-07 à 16:26

coucou je suis revenue!
C'est quoi ton exercice?

*** message déplacé ***

Posté par
sarriette Correcteur
re : reduire et developper 15-04-07 à 16:36

au fait comme je te l'avais dit la reponse risque d'avoir une erreur de calcul ... eh bien il y a en a une...
Pour la forme developpee c'est 15x²+ x - 6

Ça va devenir chronique chez moi...

Mais comme tu as fait du multipost tu as deja dû t'apercevoir de l'erreur...

*** message déplacé ***

Posté par marocaine66 (invité)remoi 15-04-07 à 19:35

wii jlé vu enfet j'ai comparé avec une copine a moi et on a vu une ereur mais je comprend pas comment ta fait tu peut m'espliquer

*** message déplacé ***

Posté par marocaine66 (invité)calcul et encore du calcul tjr du calcul???????? 15-04-07 à 19:47

kelkin peu m'aider a se calcul il faut developper et reduire ensuite factoriser le calcul suivan


e=(3x+2)exposant2-(5-2x)(3x+2):(

*** message déplacé ***

Posté par
lulu83
re : calcul et encore du calcul tjr du calcul???????? 15-04-07 à 19:48

1) bonjour
2) svp
3) merci
4) pas de langage sms

...

*** message déplacé ***

Posté par
marabunta
re : calcul et encore du calcul tjr du calcul???????? 15-04-07 à 19:51

e = (9x2+12x +4)-(15x+10-6x2-4x)
e = ....
a toi de continuer

*** message déplacé ***

Posté par marocaine66 (invité)yen a son fou ollah 15-04-07 à 19:53

mé t ki lulu83 pour me dire ca

*** message déplacé ***

Posté par
lulu83
re : calcul et encore du calcul tjr du calcul???????? 15-04-07 à 19:55

non mais je crois rever ...

*** message déplacé ***

Posté par marocaine66 (invité)remo 15-04-07 à 19:55

personne peu m'aider???????

*** message déplacé ***

Posté par
sarriette Correcteur
re : reduire et developper 15-04-07 à 19:56

eh bien pour le developpement:

(3x + 2)² - (5-2x)(3x+2)
tu dois developper (3x + 2)²comme une identite remarquable du cours.
ça donne: (3x)² + 2×2×3x + 2² = 9x² + 12x+4

puis tu dois developper (5-2x)(3x+2)= 5×3x + 5×2 - 2x × 3x - 2x × 2
= 15x + 10 -6x²-4x on regroupe ce qui va ensemble
= -6x²+11x+10

et on met tout ensemble:
9x² + 12x+4 - (-6x²+11x+10) le - devant la parenthese change tous les signes.
= 9x² + 12x+4 +6x² -11x -10 tu regroupes les x², les x , et les nombres.
= 15x² +x -6

voilà

*** message déplacé ***

Posté par
lulu83
re : calcul et encore du calcul tjr du calcul???????? 15-04-07 à 19:57

Citation :
e = (9x2+12x +4)-(15x+10-6x2-4x)
e = ....
a toi de continuer



qu'est ce que tu veux de plus ? qu'on te fasse ton exercice ?

*** message déplacé ***

Posté par marocaine66 (invité)re bonjour 15-04-07 à 19:59

alor moi j'ai fait tu me di si cé juste dacco
(9xexposan 2+12x+4)-(15x+10-6xexposant2-4x)
9x esposan2+12x+4-15x-10+6xexposan 2
15xesposan2+x-6 ca cé pour le devellopemen c justee pour linstan????

*** message déplacé ***

Posté par marocaine66 (invité)re bonjour 15-04-07 à 20:00

bé non tu reve pas lulu jte conné pas donc...

*** message déplacé ***

Posté par marocaine66 (invité)tageul lulu 15-04-07 à 20:01

nn mais toi jté rien demandé garde le pour toi ton aide daccor

*** message déplacé ***

Posté par
sarriette Correcteur
re : reduire et developper 15-04-07 à 20:03

oui c'est juste sauf qu'à la ligne 2 tu as perdu un -4x , mais je pense que c' est une faute de frappe puisque le resultat final est juste.


*** message déplacé ***

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !