Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par marocaine66 (invité)merci de ton aide 15-04-07 à 20:10

commen g perdu un -4x tu peu me dire ou sil te plai

*** message déplacé ***

Posté par
Violoncellenoir
re : calcul et encore du calcul tjr du calcul???????? 15-04-07 à 20:12

Bonjour Marocaine, il existe des règles sur ce forum : tu ne dois pas parler en langage sms donc merci de t'exprimer dans un langage accessible de tous afin que tout le monde te comprenne au mieux et puisse t'aider

*** message déplacé ***

Posté par
sarriette Correcteur
re : reduire et developper 15-04-07 à 20:12

à ta deuxieme ligne de calcul.
, à la fin , juste apres exposan2

*** message déplacé ***

Posté par
sarriette Correcteur
re : reduire et developper 15-04-07 à 20:13

en fait c'est meme un +4x qu'il faut mettre puisque tu as enlevé la parenthese

*** message déplacé ***

Posté par marocaine66 (invité)merci de ton aide 15-04-07 à 20:15

ou sa je voi en plus g galeré pour le faire dinc tu peu me reecrire la ligne pour je corrige dan ma copie sil te plai

*** message déplacé ***

Posté par marocaine66 (invité)re : reduire et developper 15-04-07 à 20:17

a wi sayé je lai vu je lavé ecri mé g oublié de le taper

*** message déplacé ***

Posté par
sarriette Correcteur
re : reduire et developper 15-04-07 à 20:18

9x esposan2+12x+4-15x-10+6xexposan 2+4x

*** message déplacé ***

Posté par marocaine66 (invité)re : calcul et encore du calcul tjr du calcul???????? 15-04-07 à 20:23

d'accord je vais faire de mon mieu ca te vas:?

*** message déplacé ***

Posté par marocaine66 (invité)re : reduire et developper 15-04-07 à 20:25

oui sayé g vu ca mais mintnan fi le reduire cé fais ca ???

*** message déplacé ***

Posté par marocaine66 (invité)re : reduire et developper 15-04-07 à 20:28

C MINION NON JE RIGOLE CONTINUONS LéS MATH

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
Violoncellenoir
re : calcul et encore du calcul tjr du calcul???????? 15-04-07 à 20:30

yes

*** message déplacé ***

Posté par marocaine66 (invité)re : calcul et encore du calcul tjr du calcul???????? 15-04-07 à 20:31

bon alors peut tu m'aider sil te plait

*** message déplacé ***

Posté par
Violoncellenoir
re : calcul et encore du calcul tjr du calcul???????? 15-04-07 à 20:40

volontiers mais c'est quoi ton souci exactement ? Que ne comprends-tu pas ?

*** message déplacé ***

Posté par marocaine66 (invité)re : calcul et encore du calcul tjr du calcul???????? 15-04-07 à 20:44

mon sousis céest ca
e=(3x+2)exposant2-(5-2x)(3x+2)  
commen faire???

*** message déplacé ***

Posté par marocaine66 (invité)re : reduire et developper 15-04-07 à 20:45

t tjr la ou pas??????

*** message déplacé ***

Posté par
Violoncellenoir
re : calcul et encore du calcul tjr du calcul???????? 15-04-07 à 20:46

Sais-tu résoudre déjà (3x+2)2 ?

Pour rappel : (a+b)2 = a2+2ab+b2

*** message déplacé ***

Posté par marocaine66 (invité)re : calcul et encore du calcul tjr du calcul???????? 15-04-07 à 20:48

mais je compren pa a2 céest quoi on ne la pas fait en cour!!!!

*** message déplacé ***

Posté par
Violoncellenoir
re : calcul et encore du calcul tjr du calcul???????? 15-04-07 à 20:52

Pour alors si tu préfères, (3x+2)2 = (3x+2)(3x+2)

Tu multiplies 3x par 3x = 9x2
Puis 3x par 2 = 6x
puis 2 par 3x = 6x
puis 2 par 2 = 4

Donc 9x2 + 6x + 6x + 4 = 9x2 + 12x + 4

Compris jusque là ?

*** message déplacé ***

Posté par
sarriette Correcteur
re : reduire et developper 15-04-07 à 21:07

oui , excuse moi j'etais partie manger!
pour reduire , tu l'as deja fait c'est le resultat:15x² +x -6

*** message déplacé ***

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !