Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

bonjour

Posté par
puspa
20-03-09 à 12:41

s'il vous plait quelqu'un pourrait me donner quelques explications sur la matrice inverse notamment celui-là et de façon detaillé.merci
A=[2 3 5 8 ]
je vous remercie d'avance

Posté par
lyonnais
re : bonjour 20-03-09 à 12:58

Salut

Si ta matrice est : A =

2  3
5  8

Tu prends X = t(x1,x2)  et Y = t(y1,y2)

Tu poses AX = Y et si tu arrives à écrire X = C.Y tu auras C = A-1

AX = Y donnes :

2x1 + 3x2 = y1
5x1 + 8x2 = y2

Reste à éxprimer x1 et x2 en fonction de y1 et y2

Tu auras alors A-1
Bon courage

Posté par
puspa
salut lyonnais 20-03-09 à 13:12

je te remercie,un petit souci quand tu dit qu'il faut expreimer x1 et x2 en fonction de y1 et y2 c'est de remplacer x1 et x2 où je dois resoudre le systeme merci du detaille à donner

*** message déplacé ***

Posté par
lyonnais
re : salut lyonnais 20-03-09 à 14:14

puspa >

Je vois que tu es nouveau sur le site. Il faut que tu répondes à la suite de ton post => bonjour

Sinon pour ta question,

Il faut résoudre le système d'inconnues x1 et x2.

Tu dois trouver :

x1 = (...)y1 + (...)y2
x2 = (...)y1 + (...)y2

Bon courage

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !