Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

bonjour !!

Posté par mol71540 (invité) 16-09-06 à 16:43

bonjour j'aimerai bien que quelqu'un m'aide a résoudre ce problème car j'ai beaucoup de difficulté en maths !! Alor le problème est :

1- Au collège Pythagore,3/5 des élèves de 3ème ont choisi l'anglais comme première langue, 1/6 l'allemand et les autres le portugais.
a- Sachant qu'il y a 204 élèves de 3ème dans ce collège, combien ont choisi l'allemand en LV1 ?
b-Quelle fraction des élèves a choisi l'anglais, 15% ont choisi le portugais en langue vivante 2. Quelle fraction des élèves de 3ème a choisi anglais LV1 et portugais LV2 ?
2-Calculer dans chaque cas le nombre manquant:
a-     1/8 * ....= -7/4
b-     1/8 + ....= -7/4

Alor voila si quelqu'un pourai m'aidée sa serait très gentil!! et merci d'avance !!

Posté par
jacqlouis
bonjour !! ??? 16-09-06 à 21:21

    Bonsoir Mol. Pas terrible ton titre ! Le titre doit etre explicite (voir les "Avis aux posteurs").

Nous , on aimerait bien que tu nous montres ce que tu as fait, comùme cela on pourra en discuter, et t'aider dans les points délicats. C'est un simple problème de fractions ...tu en as certainement fait un bon morceau ?...

     Question a)  Combien d'élèves en Allemand ?
   204 élèves multiplié par 1 sixième = ...  tu réponds et tu continues ...

     Question b)     1       ...      - 7
                          ----- * ----- = -----
                             8       ...       4      Tu termines !...  J-L

Posté par mol71540 (invité)problème de fractions !! 17-09-06 à 10:58

bonjour !!
moi j'ai commencée comme ca :

1/6 * 204 = j'ai simplifiée ça donne 1/6 * 34 = 34

3/5 + 1/6 = 18/30 + 5/30 = 23/30
30/30 - 23/30 = 7/30
et après je suis bloquée je n'y arrive plus
es-ce-que le début est bon ?? Et pouvez-vous m'aider pour la suite !!
je réécri le problème:

1- Au collège Pythagore,3/5 des élèves de 3ème ont choisi l'anglais comme première langue, 1/6 l'allemand et les autres le portugais.
a- Sachant qu'il y a 204 élèves de 3ème dans ce collège, combien ont choisi l'allemand en LV1 ?
b-quelle fraction des élèves a choisi le portugais en LV1?
c-Parmi ceux qui ont choisi l'anglais, 15% ont choisi le portugais en langue vivante 2. Quelle fraction des élèves de 3ème a choisi anglais LV1 et portugais LV2 ?

2-Calculer dans chaque cas le nombre manquant:
a-     1/8 * ....= -7/4
b-     1/8 + ....= -7/4
merci d'avance !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !