Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

bonjour

Posté par
kamj60
01-11-06 à 18:11

bonjour comment fais t'on pour convertir des grammes en mL puis  en L.

Posté par
disdrometre
re : bonjour 01-11-06 à 18:12

bonsoir

1 L = 1000 mL

D.

Posté par
disdrometre
re : bonjour 01-11-06 à 18:13

des litres de quoi ?

D.

Posté par
kamj60
re 01-11-06 à 18:14

on fait c'est
0.78g d'ethanol=................L=....................mL
VOILA et faut convertir

Posté par
disdrometre
re : bonjour 01-11-06 à 18:16

c'est quoi la densité de l'éthanol
D.

Posté par
kamj60
re 01-11-06 à 18:17

je ne sais pas

Posté par
kamj60
re 01-11-06 à 18:27

peux tu m'aider disdrometre stp

Posté par
disdrometre
re : bonjour 01-11-06 à 18:35

je ne suis pas très fort en chimie tu sais.

si c'était de l'eau je sais qu'un litre c'est 1 kg

si je connais la densité de l'éthanol j'aurais donné le réponse.

cherche sur google ou autre la densité de l'éthanol.

D.

Posté par
kamj60
re 01-11-06 à 18:56

j'ai trouvé ethanol= 0.78g/cm3
voila

Posté par
disdrometre
re : bonjour 01-11-06 à 19:03

super !!

donc 1 L d'éthanol c'est 0,78 kg

0,78 g d'éthanol occupe  1 cm3 en volume
or 1 L = 0,1 m3 = 100 cm3

0,78 g d'éthanol occupe  0,01 L ou  10 mL.

j'aurais appris quelque chose aujourd'hui !!

D.



Posté par
kamj60
re 01-11-06 à 19:13

ok merci beaucoup disdrometre

Posté par
disdrometre
re : bonjour 01-11-06 à 19:17

de rien, j'ai appris un truc grâce à toi !!

Posté par
kamj60
re 01-11-06 à 19:17

ok

Posté par
kamj60
re 01-11-06 à 19:18

et bien ca me fait plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !