Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

bonjour à tous

Posté par popsie (invité) 01-04-07 à 09:23

j'ai un petit probleme de math et j'espere que quelqu'un pourra m'aider.
le sujet est:Alex a les propositions de tarifs de deux clubs de tennis A et B.
A demande 300 f d'inscrition plus 10 f par heure d'utilisation du court.
Les droits d'inscription de B sont de 150 f et l'heure d'utilisation du court est de 25 f.
Soit n le nombre d'heures pendant lesquelles Alex a utilisé le court en 1997.
Exprimer en fonction de n le prix payé par Alex s'il choisi le club A.
Idem pour le club B.Je remercie a l'avance la ou les personnes qui pourrons m'aider.

édit Océane : la prochaine fois, donne un titre explicite à ton topic et dis bonjour dans ton message

Posté par popsie (invité)bonjour 01-04-07 à 09:29

j'ai oublié de noter les calcul que j'ai fait.
A=10xn+300
B=25xn+150
Est ce que je suis sur la bonne voie?

Posté par Kahlan (invité)re : bonjour à tous 01-04-07 à 09:43

Oui c'est juste
Mais pour une meilleure ecriture on note:
A=10n+300
B=25n+150
Bonne continuation

Posté par popsie (invité)merci 01-04-07 à 10:13

désolé pour tout a l'heure donc bonjour et je voulais te remercier pour ta réponse merci beaucoup

Posté par popsie (invité)petit probleme avec un dm de math 13-04-07 à 15:56

bonjour a tous j'ai un dm et j'ai rien compris
sujet
1)soit A=1(n²+n);
              2

B=n²+n        et C =n(n+1)  
    2    2                  2

Calculer A B et C pour les valeurs suivantes de n:3,5,12 et 53
2)En developpant A et C justifier que A,B et C sont egaux.

merci a ceux qui pourrons m'aider .ps je ne suis pas arrivé a mettre les barres de division.

  

Posté par
stella
re : bonjour à tous 13-04-07 à 15:59

Bonjour Popsie

Tu remplaces n par les valeurs qu'on te donne.
Ce ne sont que de simples opérations. Tu essayes ? et puis on te corrigera.

Posté par popsie (invité)petit probleme avec un dm de math 13-04-07 à 16:17

A=1(n²+3)
    2

B=n²+5
    2    2

C=12(53+1)
      2

Posté par
stella
re : bonjour à tous 13-04-07 à 16:20

Tu as oublié n2
A=1/2(n2+3) = 1/2(32 + 3) tu continues l'opération ?

Posté par popsie (invité)re:stella 13-04-07 à 16:28

merci pour ton aide

B=5²+5
    2    2

c=12(53+1)
     2

Posté par
stella
re : bonjour à tous 13-04-07 à 16:34

Tu dois calculer A=1/2(n2+n) pour n = 3, pour n = 5, pour n = 12 et n = 53

Tu dois faire la même chose pour B et C

Posté par popsie (invité)re:stella 13-04-07 à 16:36

donc ce que j'ai fais c pas bon

Posté par
stella
re : bonjour à tous 13-04-07 à 16:47

Tu n'as presque rien fait. Il faut que tu calcules tout. Je te fais le 1er
A = 1/2(32+3)
A = 1/2(9+3)
A = 1/2(12)
A = 12/2
A = 6

Tu fais la suite ?

Posté par popsie (invité)re 13-04-07 à 16:49

A=1/2(5²+5)
A=1/2(12²+12)
A=1/2(53²+53)

B=5²/2+5/2
B=12²/2+12/2
B=53²/2+53/2

C=5/2(5+1)
C=12/2+(12+1)
C=53/2+(53+1)

Posté par popsie (invité)re 13-04-07 à 16:50

desolé j'avais pas vu que tu avais répondu je fais la suite ok

Posté par popsie (invité)re 13-04-07 à 16:58

A=1/2(5²+5)
A=1/2(10+5)
A=1/2(15)
A=15/2
A=7.5

A=1/2(12²+12)
A=1/2(24+12)
A=1/2(36)
A=36/2
A=18

A=1/2(53²+53)
A=1/2(106+53)
A=1/2(159)
A=159/2
A=79.5

Posté par
stella
re : bonjour à tous 13-04-07 à 16:59

52= 5x5 = 25 et non 5x2
Tu dois tout refaire

Posté par popsie (invité)re 13-04-07 à 17:14

B=3²/2+3/2
B=6/2+3/2
B=3+1.5
B=4.5

B=5²/2+5/2
B=10/2+2.5
B=5+2.5
B=7.5

B=12²/2+12/2
B=24/2+6/2
B=12/2+3/2
B=6+1.5
B=7.5

B=53²/2+53/2
B=106/2+26.5/2
B=53/2+13.5/2
B=26.5+6.75
B=33.25

Posté par
stella
re : bonjour à tous 13-04-07 à 17:17

Tu ne tiens pas compte de ce que je te dis
52 = 5x5 = 25 et non 5x2= 10
122 = 12x12 = 144
532  = 53x53 = 2809

Posté par popsie (invité)re 13-04-07 à 17:22

ok
A=1/2(5²+5)              
A=1/2(25+5)
A=1/2(30)
A=30/2
A=15

A=1/2(12²+12)
A=1/2(144+12)
A=1/2(156)
A=156/2
A=78

A=1/2(53²+53)
A=1/2(2809+53)
A=1/2(2862)
A=2862/2=1431            c'est bon pour le A.Merci pour ta patience

Posté par
stella
re : bonjour à tous 13-04-07 à 17:24

Voilà c'est bon tu continues ainsi pour les autres maintenant.

Bon courage et à bientôt car je dois partir.

Stella

Posté par popsie (invité)re 13-04-07 à 17:35

merci beaucoup stella



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !