Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Bonjour,Je suis bloqué sûre les questions c et d de cet exercice

Posté par
Enzop06
25-01-20 à 18:11

A) retrouvé les nombres entiers positifs non nuls n,m et p tel que
349 272=2n*3m*7p*11
B) retrouve les nombres entiers positifs non nuls r,s, et t tels que :
36 288=2r*3s*7t
C) on considère : n=2trois*3trois*7.sans calculer la valeur de n,montre que est Un diviseur commun à 349 272 et à 36 288
D) on considère : M=2six*3quatre*7deux*11.sans calculer la valeur de m,montre que m est un multiple commun à 349 272 et à 36 288.

(J'ai déjà fait la a et la b mais je ne n'arrive pas à la c et la d. Pouvez vous m'aider svp)
Merci d'avance !!

Posté par
Leile
re : Bonjour,Je suis bloqué sûre les questions c et d de cet exe 25-01-20 à 19:28

bonjour,

je suppose que tu voulais écrire  
349272  =  2n   *  3m  * 7p   *  11

pour écrire 2n    tu peux aussi écrire   2^n

montre tes réponses aux questions A et B..

Posté par
Leile
re : Bonjour,Je suis bloqué sûre les questions c et d de cet exe 25-01-20 à 20:58

tu ne réponds plus ?
tant pis.

Posté par
Enzop06
re : Bonjour,Je suis bloqué sûre les questions c et d de cet exe 26-01-20 à 12:46

Bonjour leile, désolé de ne pas avoir répondu mais je suis parti au restaurant.
Et pour l'exercice c'est bon j'ai trouvé la réponse

Merci quand même!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !