Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Bonsoir, devoir de math

Posté par
mlle_munoz
05-03-06 à 20:32

Bonsoir et merci pour l'aide :

Un commerçant augmente les prix de 8/100.
Un objet coute euros.Après avoir subi cette augmentation,il coute euros.
1)Exprimer en fonction de .
2)Un lecteur de DVD coute,avant augmentation,329 euros.Combien coutera-t-il après?
3)Un téléviseur coute après augmentation 540 euros.Combien coutait-il avant?

Posté par rust (invité)re : Bonsoir, devoir de math 05-03-06 à 20:37

bonsoir,

1.Tu prend le prix de départ puis tu rajoutes l'augmentation.
Donc Y=X+(8/100)*X
2.3Il suffit d'appliquer la formule

Posté par
mlle_munoz
Merci mais 05-03-06 à 20:38

mais g pas trop compris comment il fallait procédé

Posté par rust (invité)re : Bonsoir, devoir de math 05-03-06 à 20:42

Au départ, le prix est X.
Puis tu rajoute l'augmentation, soit (8/100)*X pour obtenir le prix final.
Tu as donc Y=X+(8/100)*X

2.X=329 et tu cherches Y
3.Y=540 et tu cherches S

Posté par rust (invité)re : Bonsoir, devoir de math 05-03-06 à 20:43

j'ai fait une erreur,

3.Y=540 et tu cherches X (et pas S, erreur de frappe)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !