Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Master
Partager :

Bonus espace probabilité

Posté par
yohan2009
14-11-08 à 20:59

Bonsoir à tous chers matheux,
Pour cet exercice, on m'a dit que celui qui le résoud a un niveau polytechnique, lol je c pas si c vrai ou pas, en tout cas il a l'air bien compliqué
Soient X et Y deux variables aléatoires définies sur l'espace de probabilité(Ω,P) telles que :
P(X=a)=r
P(max(X,Y)=a)=s
P(min(X,Y)=a)=t)
Calculez P(Y=a)

Merci d'avance chers camarades
A bientôt

Posté par
yohan2009
proba bonus dur 14-11-08 à 21:40


Bonsoir à tous chers matheux,
Pour cet exercice, on m'a dit que celui qui le résoud a un niveau polytechnique, lol je c pas si c vrai ou pas, en tout cas il a l'air bien compliqué
Soient X et Y deux variables aléatoires définies sur l'espace de probabilité(Ω,P) telles que :
P(X=a)=r
P(max(X,Y)=a)=s
P(min(X,Y)=a)=t)
Calculez P(Y=a)

Merci d'avance chers camarades
A bientôt

*** message déplacé ***

Posté par
Alex715
re : Bonus espace probabilité 14-11-08 à 21:57

Bonsoir,

P(X=a)=r
P(max(X,Y)=a)=P(X<=a et Y=a)+P(X=a et Y<=a)-P(X=a et Y=a)=s
P(min(X,Y)=a)=P(X>=a et Y=a)+P(X=a et Y>=a)-P(X=a et Y=a)=t

P(Y=a)=P(Y=a et X>=a)+P(Y=a et X<=a)-P(Y=a et X=a)

P(Y=a et X>=a)=t-P(X=a et Y>=a)+P(X=a et Y=a)
P(Y=a et X<=a)=s-P(X=a et Y<=a)+P(X=a et Y=a)

donc P(Y=a)=t+s-(P(X=a et Y>=a)+P(X=a et Y<=a)-P(Y=a et X=a))
P(Y=a)=t+s-P(X=a)=t+s-r

sauf erreur

Posté par
yohan2009
re : Bonus espace probabilité 14-11-08 à 22:09

respect mec !!!

Posté par
lafol Moderateur
re : proba bonus dur 14-11-08 à 22:29

Re bonjour
pourquoi tu le repostes, tu as déjà une réponse ?

*** message déplacé ***

Posté par
yohan2009
re : proba bonus dur 14-11-08 à 23:03

pardon , en fait je suis nouveau sur le site, je me suis trompé car je croyais que le topic ne s'est pas lancé, vraiement désolé, j'y ferai attention la prochaine fois.

*** message déplacé ***

Posté par
lafol Moderateur
re : proba bonus dur 14-11-08 à 23:09

et tu ne m'as toujours pas répondu : gourcuff comme les footeux ?

*** message déplacé ***

Posté par
yohan2009
re : proba bonus dur 14-11-08 à 23:42

effectivement on a le même nom, il semblerait qu'on est de la famille éloignée(même si y a pas mal de gens qui portent ce nom en particulier en Bretagne), d'autant plus que mon père a un bon feeling avec Christian (d'ailleurs ancien prof de maths), ils sont un peu amis. voila, mais je vais enqueter plus dans mon arbre genealogique pour voir le lien familial.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !