Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Brevet d amérique du nord 2005

Posté par phans974 (invité) 29-03-06 à 14:05

Bonjour ! J'aimerais bien avoir le corrigé de cet exercice , je l'ai a faire pendant les vacanses et ma prof est absente en ce moment donc je ne peux pas lui demander de l'aide alors je vous le demande à vou merci de me répondre .
Exercice 3 Amérique du nord 2005 ( exercice 3 p 153 Hatier 2005 )

    L'unité est le centimètre.
1. Dans un repère orthonormé (O ; I, J), placer les points :
A(6 ; 0), L(0 ; 8) et K(4 ; 10).
2. Calculer la longueur AL.
3. On donne : AK =104 et LK =20.
Démontrer que le triangle AKL n'est pas rectangle en L.
4. a. Construire le point L, symétrique de L par rapport à la hauteur issue de
A du triangle AKL.
b. En déduire la longueur AL.
c. Déterminer approximativement (par lecture graphique) les coordonnées
de L.
5. On admet que, si x est l'abscisse d'un point M de la droite (LK), alors l'ordonnée
de M est
1
2
x +8 et :
AM2 =
5
4
x2 −4x +100.
a. En déduire les valeurs de x pour lesquelles on a AM = 10.
b. Quelles sont alors les coordonnées exactes de L ?

Posté par
_Estelle_
re : Brevet d amérique du nord 2005 29-03-06 à 14:06

Bonjour,

As-tu placé les points ?

Es-tu bien en 3ème ?

Estelle

Posté par phans974 (invité)re : Brevet d amérique du nord 2005 01-04-06 à 08:49

Oui je l'ai ai placer , mais en fait ce que je n'arrive pas , c'est de la question 4c à la fin de l'exercice et j'aimerais bien comprendre parce que là je bloque :s !

Oui je suis en 3eme !



Merci de m'avoir répondu

Posté par
_Estelle_
re : Brevet d amérique du nord 2005 01-04-06 à 09:36

Bonjour,

Cette question :

Déterminer approximativement (par lecture graphique) les coordonnées de L.

?

Les coordonées de L sont données dans l'énoncé. Es-tu sûr de la question ?

Estelle

Posté par phans974 (invité)re : Brevet d amérique du nord 2005 01-04-06 à 09:49

Bah en fait c'est le terme : approximativement (par lecture graphique) que je ne comprend pas :s




        Merci pour ton aide

Posté par
_Estelle_
re : Brevet d amérique du nord 2005 01-04-06 à 09:53

Je ne le comprends pas non plus, puisque les coordonnées de L sont données et que tu es censé(e?) avoir placé le point, il n'y a pas de raison de chercher ses coordonées "par lecture graphique, approximativement".

C'est pour cette raison que je t'ai demandé de vérifier ton énoncé et ta question .

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : Brevet d amérique du nord 2005 01-04-06 à 09:54

Héhé, en relisant l'énoncé entier, je pense avoir compris d'où vient le problème.

Le symétrique de L s'appelle L ? Ce n'est pas plutôt L' ou quelque chose du genre ?

Estelle

Posté par phans974 (invité)re : Brevet d amérique du nord 2005 01-04-06 à 09:57

Oui je pense que c'est un truck dasn le genre ! Merci beaucoup


Et toi tu es en 3eme aussi ?



      Phan's ( un garçon )

Posté par
_Estelle_
re : Brevet d amérique du nord 2005 01-04-06 à 10:00

Oui je pense que c'est un truck dasn le genre

Qu'est-ce qui est écrit sur ton livre ?

Dans tous les cas, on te demande de lire les coordonées du symétrique de L sur le graphique.

Approximativement, car une lecture graphique n'est jamais très précise.

Non, je suis en 2nde.

Estelle

Posté par phans974 (invité)re : Brevet d amérique du nord 2005 01-04-06 à 10:04

Bah en fait , c'est tout l'énoncé que jai énoncé ^^



        Phan's

Posté par
_Estelle_
re : Brevet d amérique du nord 2005 01-04-06 à 10:07

^^

Oui, mais sur ton livre, le symétrique de L ne s'appelle sûrement pas L...

Estelle

Posté par phans974 (invité)re : Brevet d amérique du nord 2005 01-04-06 à 10:11

Oui , la symétrie L est appellé L' !




        Phan's

Posté par
_Estelle_
re : Brevet d amérique du nord 2005 01-04-06 à 10:12

Voilà qui arrange tout.

Tu peux finir l'exo.

Estelle

Posté par phans974 (invité)re : Brevet d amérique du nord 2005 01-04-06 à 10:13

Oui ! Merci beaucoup!


      Phan's !



        Merci encore

Posté par
_Estelle_
re : Brevet d amérique du nord 2005 01-04-06 à 10:16

Je t'en prie

Estelle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !