Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

C'est juste une seule question

Posté par
malily2
05-01-07 à 18:28

Bonsoir à tous, j'ai un exercice à faire pour la rentrée mais il y a juste la premiere question de cet exercice que je narrive pas à faire. Pouvez vous m'aider?
la voici:

On considère l'équation (E) x^y=y^x sur l'inervalle ]0;+[
  Montrer que l'équation (E) est équivalente a (ln(x))/x =(ln(y))/y



Merci...

Posté par
disdrometre
re : C'est juste une seule question 05-01-07 à 18:30

bonjour,

comme x > 0 et y>0 donc y^x > 0 et x^y > 0

or ln(y^x) = xln(y) et ln(x^y)= yln(x)

je te laisse conclure..

D.

Posté par
malily2
re : C'est juste une seule question 05-01-07 à 18:34

merci beaucoup !!!!

Posté par
disdrometre
re : C'est juste une seule question 05-01-07 à 18:37

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !