Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

ca doit être simple...

Posté par
noirdez
13-09-09 à 16:06

bonjour,

Je n'arrive pas, malgrès toute ma bonne volontée, à calculer un tout petit rapport de rien du tout :

Un= \(2n\\n) (n ) / ( 2^(2n))

je voudrais faire Un+1/ Un mais je bloque avec les factorielles....
on m'a dit que \(2n\\n) = 2n!/n!² mais ca m'a pas bcp avancé...

si qqn pouvait m'aider ca serait cool ...

Posté par
astroman
re : ca doit être simple... 13-09-09 à 16:28

Salut,
il faut utiliser les simplifications de de la suite n! :
(n+1)!=n!(n+1) , (n+2)!=n!(n+1)(n+2)
Avec ça, l'expression Un+1/Un se simplifie tres bien, je trouve Un+1/Un=1/4((n+2)/(n+1))(((n+1)/n)

Posté par
noirdez
re : ca doit être simple... 13-09-09 à 17:17

bin mince, j'ai bien le 1/4 de racine machin truc mais pas le (n+2)/( n+1)...

Posté par
blang
re : ca doit être simple... 13-09-09 à 17:25

Bonjour, ça vient d'être posé ici : Suite avec coefficient binomial par quelqu'un d'autre

Posté par
noirdez
re : ca doit être simple... 13-09-09 à 17:33

arf merci ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !