Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Caculs d'incertitude

Posté par
B3n
11-10-08 à 14:27

Bonjour à tous!
Je bloque sur cet exo qui tra^te des incertitudes! Rien de bien compliqué je pense, mais je n'arrive pas à trouver la bonne réponse!
Merci d'avance pour votre aide!

On mesure deux dimensions:  R_1=5.,2cm à 1% prés et [R_2=4,1cm] à 2% prés.

On veut calculer: R_3=R_1^2-R_2^3

On obtient:
1)72cm^3 +/- 6 cm^3
2)72cm^3 +/- 8 cm^3
3)72cm^3 +/- 25 cm^3
4)72cm^3 +/- 33 cm^3
5)72cm^3 +/- 45 cm^3

Je comprends l'obtention du 72 mais je ne comprends pas pour l'incertitude absolue de V!
Pouvez vous comment la calculer?!
Merci d'avance et bon week end!
Ben

Posté par
B3n
re : Caculs d'incertitude 14-10-08 à 08:42

Posté par
gloubi
re : Caculs d'incertitude 14-10-08 à 10:05

Bonjour,

C'est le 72 qui m'échappe: \rm 5,2^2 - 4,1^3 \neq 72

Posté par
B3n
re : Caculs d'incertitude 14-10-08 à 10:40

C'est une valeur arrondie!
Comment fais tu pour trouver la valeur de l'incertitude absolue?!
Merci d'avance!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !