Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calcul avec alpha

Posté par franfran (invité) 02-11-06 à 10:41

Alors voila j'ai un  petit problème : Soit= 3-5/2 . Démontrez que 1.²=3-1
                                       2.=3-1/
                                       3.[sup][/sup]3=8-3

Donc si quelqu'un pouvait m'éclairsir un peu plus sur cet exo parque moi je galère.

Posté par franfran (invité)Calculs avec alpha 02-11-06 à 10:53

donc déjà bonjour, et j'ai une qustion : est-ce que vous pouvez m'aider, je vous explique.

L'énoncé : soit=3-5/2. Démontrez que : 1.²=3-1
2.=3-1/
3.3=8-3

Et en faite je ne comprends pas du tout ce qui faut faire donc si quelqu'un pouvait m'éclairer.

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : calcul avec alpha 02-11-06 à 10:56

Bonjour,

Merci de ne pas multiposter et de reposter son énoncé (même modifié) dans le topic d'origine.

A+

Posté par franfran (invité)re : calcul avec alpha 02-11-06 à 11:03

désolé j'ai eu un petit beug

Posté par Mz3lle Bulle (invité)re : calcul avec alpha 02-11-06 à 11:05

Bonjour.

Tu es sur de ne pas t'être trompé dans l'énoncé?

1.α²
= 1(3-√5/2)²
= (9-6√5/2+5/4)
= 41/4-6√5


3α-1
= (9-3√5/2)-1
= 8-3√5/2

Mais 41/4-6√5 ≠ 8-3√5/2




[Tite framboise]

Posté par franfran (invité)re : calcul avec alpha 02-11-06 à 11:09

non mais le 1. devant ² n'a rien avoir avec le calcul c'es le numéro du calcul excuse moi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !