Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul avec cos et sin

Posté par
kentifo
27-08-07 à 18:25

Bonjour a tous !

Je dois calculer :

x^2+y^2

tel que x=a cos t - b sin t
          y=a sin t + bcos t

je trouve a^2+b^2-2abcostsint

Est ce correct?

merci pour votre attention.

Posté par
xunil
re : Calcul avec cos et sin 27-08-07 à 18:31

bonsoir,

non je ne trouve pas ca ....

mais plutot: a^2+b^2.... revérifie

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Calcul avec cos et sin 27-08-07 à 18:31

x² = a².cos²(t) + b².sin²(t) - 2ab.sin(t).cos(t)
y² = a².sin²(t) + b².cos²(t) + 2ab.sin(t).cos(t)

x²+y² = a².cos²(t) + b².sin²(t) - 2ab.sin(t).cos(t) + a².sin²(t) + b².cos²(t) + 2ab.sin(t).cos(t)
x²+y² = a².cos²(t) + b².sin²(t) + a².sin²(t) + b².cos²(t)
x²+y² = a².(cos²(t)+sin²(t)) + b².(cos²(t)+sin²(t))
x²+y² = a² + b²
-----
Sauf distraction.  

Posté par
raymond Correcteur
re : Calcul avec cos et sin 27-08-07 à 18:32

Bonsoir.

Le "2absintcost" disparait, il ne reste que a² + b²

A plus RR.

Posté par
kentifo
re : Calcul avec cos et sin 27-08-07 à 18:37

Ah ben oui comme l'ordre on s'en fiche c'est une multiplication.

Merci a tous !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !