Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

calcul avec cosinus sinus

Posté par
pierredu13580
05-12-09 à 19:24

bonsoir

dans une correction d'exo, on a:

(cos a)^2-5(sin a)^2=6(cos a)^2-5

j'arrive pas à voir pourquoi

Posté par
MatheuxMatou
re : calcul avec cosinus sinus 05-12-09 à 19:27

bonsoir

oh ben quand même !!!! la relation fondamentale entre sin et cos !

Posté par
pierredu13580
re : calcul avec cosinus sinus 05-12-09 à 19:33

ben je vois pas donc si tu pourrais me dire pourquoi on a cette égalité ça serait sympa

Posté par
MatheuxMatou
re : calcul avec cosinus sinus 05-12-09 à 19:42

sin²(a) = 1 - cos²(a)

ça te dit quelque chose ????

Posté par
MatheuxMatou
re : calcul avec cosinus sinus 05-12-09 à 20:10

alors ?????

Posté par
MatheuxMatou
re : calcul avec cosinus sinus 05-12-09 à 20:13

tu as trouvé ????

Posté par
pierredu13580
re : calcul avec cosinus sinus 05-12-09 à 21:04

oui j'avais trouvé, c'était tout bête, merci.
j'ai une autre question à te demandé mais ça n'a pas de rapport avec le sujet:

j'ai une équation qui est:
3x^2-7y^2-(42/rac(5))x+(56/rac(5))y+3=0
et le corrigé la met sous la forme
3(x-7/rac(5))^2-7((y-4/rac(5))^2=4

mais si on prend 3x^2-(42/rac(5))x
et -7y^2+(56/rac(5))y et on les met sous forme canonique on aura dans l'expression : (42/rac(5))^2/(4*9) et (56/rac(5))^2/(4*49) qui n'est pas tres facil à calculer

tu n'aurais pas une autre astuce?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !