Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul avec de grands nombres

Posté par
Yodie3
06-10-07 à 17:26

( 12 594 310)² - ( 12 594 309)² est égal à :
0
25 188 620
25 188 619
Je supose qu'il doit y avoir une formule pour calculer rapidement comme c'est un cas particulier enfin que je généralise comme (n)²-(n-1)² Mais je ne trouve pas l'explication.
Merci d'avance pour votre aide!!

Posté par
Flo08
re : Calcul avec de grands nombres 06-10-07 à 17:33

Bonjour,

Votre formule n2 - (n - 1)2 est correcte:
n2 - (n - 1)2 = n2 - (n2 - 2n + 1) = 2n - 1
Dans votre cas particulier, n = 12 594 310. La solution est donc 25 188 619.

Posté par
Yodie3
Calcul avec de grands nombres 06-10-07 à 17:37

Ok merci pour votre aide!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !