Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul avec un nombre x

Posté par
gamine
24-11-06 à 18:57

Bonjour pourriez vous me dire si se que j'ai fais est juste ! merci

voila l'énoncé:

On considère les figures ci-contre où x3

1) exprimer les aires de chacune de figures en fontion de x.
2) Déterminer la valeur de x pour laquelle les deux sont égales.
3)Refaire les figures pour cette valeur.

voici ma solution
1)
1ere figure:
(2x-6)2=2x2-2*2x*6+62=4x2-24x+36

2eme figure:
(x-3)2[(3-6x)]
=(x-3)(2*x-2*6)
=(x-3)+(2x-12)
=x*2x-x*12-x*3*2x+(-3)*(-12)
=2x2-12x-6x+36
=2x2-18x+36

2) 4x2-24x+36=2x2-18x+36
=2x2-6x=0=(x(2x-6))=0

si x =0   ou    2x-6=0
                2x=6
                x=6/2=3

3) on ne peut pas refaire les figures pour cette valeur car un des côté est égale a 0.

Merci
Gamine

calcul avec un nombre x

Posté par
suistrop
re : calcul avec un nombre x 24-11-06 à 19:23

nan t as 2 solution ^^
et 1 qui marche ^^

Posté par
gamine
re : calcul avec un nombre x 24-11-06 à 19:52

j'ai 2 solution et 1 qui marche pour la question 3) ??

gamine

Posté par
suistrop
re : calcul avec un nombre x 24-11-06 à 19:55

je crois que oui chef
je n ai pas encore vu de coté de longueur négative ^^

Posté par
gamine
re : calcul avec un nombre x 24-11-06 à 19:58

merci et pour le reste vous trouvez comme moi????
GAMINE

Posté par
suistrop
re : calcul avec un nombre x 24-11-06 à 20:02

Oui ^^ le reste semble juste ^^

Posté par
gamine
re : calcul avec un nombre x 24-11-06 à 20:06

D'ACCORD MERCI BEAUCOUP
GAMINE

Posté par
gamine
re : calcul avec un nombre x 24-11-06 à 20:10

pouvez vous m'aider pour mon autre exo géometrie n°8?

merci
Gamine

Posté par
suistrop
re : calcul avec un nombre x 24-11-06 à 20:11

>>>>>>>> Nouveau Topic ^^

Posté par
gamine
re : calcul avec un nombre x 24-11-06 à 20:14

il est déjà en ligne voir "geometrie n°8"
merci
gamine



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !