Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
mysti
calcul de coordonnées n°2 21-02-07 à 21:27

j'ai un autre execice, est-ce le même principe de calcul ?

dans un repère orthonormé on considère le point M(-2;3)
pour a = 5 etb = -3 que peut-on dire des points A,B,C,D,E,F,G et H tels que :
vectMA (a;b) vectMB(-a;b) vectMC--a;-b) vectMD-a;-b)
vectME(b;a) vectMF(b;a) vectMG(-b;-a) vectMG(b;-a)

*** message déplacé ***

Posté par
mysti
calcul coordonnées 3 21-02-07 à 21:43

j'ai un autre execice, est-ce le même principe de calcul ?

dans un repère orthonormé on considère le point M(-2;3)
pour a = 5 etb = -3 que peut-on dire des points A,B,C,D,E,F,G et H tels que :
vectMA (a;b) vectMB(-a;b) vectMC--a;-b) vectMD-a;-b)
vectME(b;a) vectMF(b;a) vectMG(-b;-a) vectMG(b;-a)

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

calcul coordonnées 3

Posté par
mysti
21-02-07 à 21:44

j'ai un autre execice, est-ce le même principe de calcul ?

dans un repère orthonormé on considère le point M(-2;3)
pour a = 5 etb = -3 que peut-on dire des points A,B,C,D,E,F,G et H tels que :
vectMA (a;b) vectMB(-a;b) vectMC--a;-b) vectMD-a;-b)
vectME(b;a) vectMF(b;a) vectMG(-b;-a) vectMG(b;-a)

Posté par drioui (invité)re : calcul coordonnées 3 21-02-07 à 21:49

salut
je crois que la question est de calculer les coordonnees des points  A,B......

Posté par
jacqlouis
calcul coordonnées 3 21-02-07 à 23:44

    Bonsoir. Bien sûr, il vaut mieux tracer ces 8 points autour de M .

    On constate rapidement qu'ils sont tous sur un cercle de centre M, et de rayon = Racine de 34.

    Si on connait l'équation des cercles, on peut calculer les coordonnées des huit points, et vérifier que ...
    Mais je ne pense pas que ce soit bien utile ?

Posté par drioui (invité)re : calcul coordonnées 3 22-02-07 à 07:56

jacqlouis notre  mysti est en 3eme seulement

Posté par
jacqlouis
re : calcul coordonnées 3 22-02-07 à 10:24

    Bonjour. Je n'en étais pas sûr, c'est pourquoi j'ai dit " ...si on connait...".

    Donc il suffit de montrer que tous vecteurs ont la même longueur --->  meme rayon ---> cercle .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !