Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul d'antécédents

Posté par
snakev01
22-04-07 à 17:04

Bonjour,j'ai plusieurs exercices de maths a faire, bien que la majorité ne me pose pas de problémes je n'arrive pas a répondre a certaines questions,qui sont :
  D'abord , je dois déterminer si il existent l'antécédent de 0 par la fonction f (f= -3x²-16x-5).( J'ai comencé par faire -3x²-16x= 5 mais apres je suis bloqué)
  Et j'ai aussi une deuxieme question , qui est comment factorisé -4x²-24x-20 ( si cela est possible, je me suis peut etre trompé dans mon calcul)

Merci de votre aide

Posté par
Camélia Correcteur
re : Calcul d'antécédents 22-04-07 à 17:09

Bonjour
Chercher un ou des antécédents, revient à résoudre des équations. Pour f tu cherches x tel que
-3x2-16x-5=0 ce qui est pareil que 3x2+16x+5=0. Tu dois savoir résoudre une équation du second degré, non? (Celle-ci a 2 racines)

Pour la seconde question:
-4x2-24x-20=-4(x2-6x-5)=-4(x+5)(x-1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !