Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul de x avec 1-x5= (1-x)(1+x²+x3+x4)

Posté par X4C5RT (invité) 02-11-06 à 16:11

Bonjour j'arrive pas à démontrer cette égalité et n'arrive pas à reconnaître une identité remarquable, j'arrive au résultat du 2eme membre en = 1+x²-x-x5

Je ne vois pas mon érreur merci de votre aide

X4C5RT

Posté par
mikayaou
re : Calcul de x avec 1-x5= (1-x)(1+x²+x3+x4) 02-11-06 à 16:17

bonjour

montre le détail de ton calcul
.

Posté par X4C5RT (invité)Calcul de x avec 1-x5= (1-x)(1+x²+x3+x4) 02-11-06 à 16:27

Bonjour

Voila mo calcul

      =1+x²+x3+x4-(x+x3+x4+x5)
      =1+x²-x-x5
1-x5  = 1+x²-x-x5

ce serait bien si x² et x s'élimine mais comment?

Merci de ton aide

X4C5RT

Posté par
mikayaou
re : Calcul de x avec 1-x5= (1-x)(1+x²+x3+x4) 02-11-06 à 16:54

en fait, il y a une erreur d'énoncé (ou de recopie de ta part)

1-x^5 = (1-x)(1+x+x^2+x^3+x^4)

A toi
.

Posté par X4C5RT (invité)Calcul de x avec 1-x5= (1-x)(1+x²+x3+x4) 02-11-06 à 17:00

Bonjour,

Je n'ai pas de chance avec mon fils de 15 ans (au Lycée) c'est le 2eme exercice où les membres du forum arrivent à cette conclusion.

Il va falloir trouver un copain qui lui a bien recopier ce que le prof désire.

Merci de ton aide (car mon fils  lui ne s'en fait pas)

X4C5RT

Posté par
mikayaou
re : Calcul de x avec 1-x5= (1-x)(1+x²+x3+x4) 02-11-06 à 17:03

bonjour X4C5RT

Je m'étonnais également qu'un seconde écrive aussi bien

Bon courage !
.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !