Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul de coordonnées

Posté par
mysti
21-02-07 à 17:14

Bonjour,
voilà un exercice que je dois faire, pouvez-vous me dire si ce que j'éi fait est bon,
merci

Tracer un repère du plan et placer les points A(3;2) et B(-5;1).

a) Construire le point C tel que AC = est le vecteur de coordonnées (2;-3). Calculer les coordonnées de C.

b) Reprendre la question a) avec le point D tel que = et (1;4)

Traçage et repère de plan (pas de souci)

a) On sait que = (xC - xA ; yC - yA)
A(3;2)
d'où (xC-3 ; yC - 2)
comme = avec (2;-3)
On a : xC - 3 = 2 d'où xC = 5
yC - 2 = -3 d'où yC = -1
C = (5;-1)

b)On sait que = (xD - xB ; yD - yB)
B(-5;1)
d'où (xD + 5 ; yD - 1)
comme = avec (1;4)
On a : xD + 5 = 1 d'où xD = -4
yD - 1 = 4 d'où yD = 5
donc D = (-4;5)

Posté par
mysti
calcul de coordonnées 21-02-07 à 17:18

j'ai eu un problème pour faire la flèche vecteur

il faut lire ...tel que vectAC =

avec le point D tel que vectBD =

a)on sait que vectAC
d'où vectAC
comme vect AC

b) on sait que vectBD
d'où vect BD
comme vect BD

Posté par
mysti
calcul de coordonnées 21-02-07 à 18:04

y a-t-il un souci sur ce que j'ai fait ?

Posté par
Marie-C
re : calcul de coordonnées 21-02-07 à 18:44

bonsoir
Il me semble que la a est juste

Posté par
Marie-C
re : calcul de coordonnées 21-02-07 à 18:45

La b est juste également

Posté par
mysti
calcul de coordonnées 21-02-07 à 18:49

merci, bonne soirée

Posté par
Marie-C
re : calcul de coordonnées 21-02-07 à 18:54

de rien , tu as tout fait



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !