Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul de coordonnées n°2

Posté par
mysti
21-02-07 à 20:06

Ex 2
Tracer un repère du plan et placer les points : A (-3;2) ; B(5;-3) et C(0;-4) (pas de souci pour le faire)

Calculer les coordonnées des points A', B' et C' images des points A, B et C par la tanslation de vecteur u (-5;7) (je ne sais pas comment faire)

Posté par drioui (invité)re : calcul de coordonnées n°2 21-02-07 à 20:14

salut
A'image de A par la translationde vecteur(-5,7) donc AA'=
d'ou x'-x=-5 et y'-y=7
avec A(x,y) et A'(x',y')

Posté par
mysti
calcul de coordonnées n°2 21-02-07 à 20:26

Merci mais je n'ai pas compris, en plus j'étais absente à ce cours

Posté par
fifi040607
re : calcul de coordonnées n°2 21-02-07 à 20:31

tu veux une explication

Posté par
mysti
calcul de coordonnées n°2 21-02-07 à 20:32

oui j'y comprend rien

Posté par drioui (invité)re : calcul de coordonnées n°2 21-02-07 à 20:33

A'image de A par la translationde vecteur(-5,7) donc vectAA'=
A(-3;2) posont A'(a;b)donc vectAA'(a+3;b-2)
vectAA'= donc a+3=-5 et b-2=7
d'ou a=-8 et b=9
A'(-8,9)

Posté par
fifi040607
re : calcul de coordonnées n°2 21-02-07 à 20:34

tu as du apprendre à la formule a propos de ca,
Peux tu me la dire pour voir si c'est la m^me que la mienne!:

Posté par
mysti
calcul de coordonnées n°2 21-02-07 à 20:42

donc pour B(5;-3)
vectBB'=
BB'(a+5;b+3)
vectBB' = donc a+5 = -5 et b+3 = 7
d'où a = -10 et b = 4
B'(-10;4)

c'est cela ?

Posté par
mysti
calcul de coordonnées n°2 21-02-07 à 20:45

j'ai fait une erreur c'est B' (0;4)
a-5 = -5!!!

Posté par drioui (invité)re : calcul de coordonnées n°2 21-02-07 à 20:48

B(5;-3)
a-5 = -5

Posté par drioui (invité)re : calcul de coordonnées n°2 21-02-07 à 20:48

b+3 = 7

Posté par drioui (invité)re : calcul de coordonnées n°2 21-02-07 à 20:51

oui tu as raison pour B'
essaye de calculer les coordonnees de C'

Posté par
mysti
calcul de coordonnées n°2 21-02-07 à 21:11

A l'image de C par la translation de vecteur (-5;7) donc CC' =
C(0;4)
CC'(a-0;b+4)
CC'
donc a-0=-5 et b+4=7
d'où a = -5 et b =3
C'(-5;3)

Posté par drioui (invité)re : calcul de coordonnées n°2 21-02-07 à 21:22

c bon

Posté par
mysti
calcul de coordonnées n°2 21-02-07 à 21:23

Merci de l'aide

Posté par drioui (invité)re : calcul de coordonnées n°2 21-02-07 à 21:50

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !