Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calcul des coordonnées de la symétrie

Posté par debie (invité) 29-12-06 à 18:56

je bloque, le point F(voir dessin) est le symétrique de C par rapport au point.
j'ai placé le point F mais comment je calcul ses coordonnées

merci

calcul des coordonnées de la symétrie

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
Lopez
re : calcul des coordonnées de la symétrie 29-12-06 à 18:57

sans blague il faudrait une loupe

Posté par
Lopez
re : calcul des coordonnées de la symétrie 29-12-06 à 18:58

  F est symétrique par rapport à quel point

Posté par debie (invité)calcul des coordonnées de la symétrie 29-12-06 à 18:59

je bloque, le point F (voir dessin) est le symétrique de C par rapport au point E.

j'ai placé le point F mais comment je calcule ses coordonnées

merci

calcul des coordonnées de la symétrie

Posté par
Lopez
re : calcul des coordonnées de la symétrie 29-12-06 à 18:59

tu connais C et E
donc E est le milieu de [CF]

Posté par
Cauchy
re : calcul des coordonnées de la symétrie 29-12-06 à 19:00

C'est assez illisible debie

Posté par debie (invité)re : calcul des coordonnées de la symétrie 29-12-06 à 19:02

dsl , mais ca je le savais, mais on me demande de calculer les coordonnées de F, alors je sais plus, merci

Posté par debie (invité)re : calcul des coordonnées de la symétrie 29-12-06 à 19:02

pardon, je reposte un autre dessin

Posté par
Lopez
re : calcul des coordonnées de la symétrie 29-12-06 à 19:02

comment tu calcules les coordonnées du milieu d'un segment ?

Posté par
Cauchy
re : calcul des coordonnées de la symétrie 29-12-06 à 19:03

Salut Lopez,

relis le message de Lopez tu as la reponse je crois.

Posté par debie (invité)re : calcul des coordonnées de la symétrie 29-12-06 à 19:04

c un nouveau dessin un peu plus grand

calcul des coordonnées de la symétrie

Posté par
Lopez
re : calcul des coordonnées de la symétrie 29-12-06 à 19:04

x_E=\frac{x_C+x_F}{2}
y_E=\frac{y_C+y_F}{2}

Posté par
Lopez
re : calcul des coordonnées de la symétrie 29-12-06 à 19:05

Salut Cauchy

il(elle) ne prend pas le temps de lire

Posté par
Cauchy
re : calcul des coordonnées de la symétrie 29-12-06 à 19:07

Oui moi je vais manger bon exo

Posté par debie (invité)re : calcul des coordonnées de la symétrie 29-12-06 à 19:12

dsl, lopes , je pige pas tout, le point E je le connais , le point C aussi, le point F je sais ou le mettre mais on me demande de calculer ses coordonnées, dsl et merci

Posté par
Lopez
re : calcul des coordonnées de la symétrie 29-12-06 à 19:15

regarde mon post de 19:04

et remplace les coordonnées que tu connais
il ne va rester que xF et yF à chercher

Posté par debie (invité)re : calcul des coordonnées de la symétrie 29-12-06 à 19:27

merci bcp lopez

Posté par
Lopez
re : calcul des coordonnées de la symétrie 29-12-06 à 19:28

tu y es arrivé(e) ?

Posté par debie (invité)re : calcul des coordonnées de la symétrie 29-12-06 à 19:30

oui, dsl j'étais un peu larguée, je suis pas une grosse tete en math

merci bcp @+

Posté par
Lopez
re : calcul des coordonnées de la symétrie 29-12-06 à 19:32

c'est bien

Posté par debie (invité)translation de vecteur 30-12-06 à 15:00

K est l'image de D par la translation de vecteur ù(4;2), calculer les coordonnées de K

je bloque merci de m'aider

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : calcul des coordonnées de la symétrie 30-12-06 à 15:09

-> debie,
comme tu as pu le lire dans la F.A.Q. du forum, le multi-post n'est pas toléré sur ce forum.
Si tu veux faire remonter ton topic parmi les premiers, poste un petit message dans celui-ci

Posté par
Lopez
re : calcul des coordonnées de la symétrie 31-12-06 à 01:31

d'après ta figure on a D(3;-1)

K est l'image de D par ta translation du vecteur \vec{u} (4;2)
cela veut dire que :
\vec{DK}=\vec{u}

xK-xD = 4
yK-yD = 2

xK - 3  = 4
yK + 1 = 2

xK  = 4+3 = 7
yK  = 2-1 = 1

Posté par debie (invité)translation de vecteur 02-01-07 à 18:26

bonjour j'ai un probleme dans une question de mon exercice:
j'ai k qui est l'image de D par la translation du vecteur u (4;2)
on me demande de calculer les coordonnées de k mais je sais ou placer mon vecteur u. merci de m'aider .

translation de vecteur

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : calcul des coordonnées de la symétrie 02-01-07 à 18:27

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !

Posté par lolote972 (invité)re : calcul des coordonnées de la symétrie 04-01-07 à 21:15

dsl de faire de la "pub" mais si quelqu'un pourrait venir m'aider à mon dm
merci d'avance

Posté par
Cauchy
re : calcul des coordonnées de la symétrie 04-01-07 à 21:22

Salut lolote,

Tu vas vite etre bannie à polluer les sujets des autres.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !