Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

calcul integrale

Posté par alf95000 (invité) 01-03-07 à 18:19

N'ayant pas les bases , serait il possible , s'il vous plait , de résoudre les intégrales suivantes :

intégrale entre 2 et 1 de :  (e exposant x + e exposant -x)/ (e exposant x - e exposant -x) de d(x)

intégrale entre 1 et 0 de :ln t dt

intégrale entre PI et 0 de : Sin 2t X e exposant -t de (dt)

intégrale entre 1 et 0 de :1/[x(au carré)+ 2x+e ] de (dx)



Merci par avance

Posté par
Nofutur2
re : calcul integrale 01-03-07 à 18:23

Pour la 1) Remarque que c'est u'/u...

Posté par
Nofutur2
re : calcul integrale 01-03-07 à 18:26

2) intoduit (lnx/x) *x et intègre par parties .

Posté par
Nofutur2
re : calcul integrale 01-03-07 à 18:28

Pour la 3) Passe par e 2it = cos 2t + i sin2t .
Intègre et trouve la partie imaginaire .

Posté par
Nofutur2
re : calcul integrale 01-03-07 à 18:33

Pour la 2 Il faut poser u=lnx et v'=1

Posté par
Nofutur2
re : calcul integrale 01-03-07 à 18:47

4. Pour la 4.. c'est un arctan.. C'est moins simple .

Posté par sata_89 (invité)repondre 01-03-07 à 21:29

integrele entre1et0 de lnt=(ln1-ln0)=1

Posté par
Nofutur2
re : calcul integrale 01-03-07 à 22:02

non  sata_89 !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !