Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul littéral

Posté par tony5 (invité) 18-11-06 à 22:39

pouvez vous m'aider a faire l'exercice suivant :
ABCD est un triangle.
On a AE=AD=3 et EB=x

1)Calculer le périmetre de ABCD en sonction de x.
2)En utilisant une équation, trouver x pour que le perimetre de ABCD soit 20.

Posté par
disdrometre
re : calcul littéral 18-11-06 à 22:43

bonsoir,

un triangle ou un rectangle ?

qu'est-ce que E on aurait un cinquième point donc un pentagone ...

D.

Posté par tony5 (invité)re : calcul littéral 18-11-06 à 22:43

un rectangle dsl je metais trompé !!

Posté par
caylus
re : calcul littéral 18-11-06 à 22:46

Bonsoir,

POUVEZ-VOUS:
1: dire bonsoir !
2: dire QUADRILATERE si on cite 4 points!
3: nous dire où est situé le point E
4: écrire FONCTION au lieu de sonction (à la rigueur on aurait compris donction !)

Posté par
caylus
re : calcul littéral 18-11-06 à 22:46

te laat
bonsoir  disdrometre

Posté par
disdrometre
re : calcul littéral 18-11-06 à 22:51

salut caylus !!

pour tony5
je n'ai toujours pas compris l'exo...

qu'est-ce que E, si c'est un rectangle , pourquoi un cinquième point ??

D.

Posté par tony5 (invité)re : calcul littéral 18-11-06 à 22:52

bonsoir !
le point E se situe entre les points A ET B mais plus vers b !!  

Posté par
disdrometre
re : calcul littéral 18-11-06 à 22:54

et que trouves-tu pour le 1)

D.

Posté par tony5 (invité)équation et inéquation 19-11-06 à 12:59

bojour !
pouvez vous m'aider a faire l'exercice suivant :
ABCD est un rectangle.
On a AE=AD=3 et EB=x

1)Calculer le périmetre de ABCD en Fonction de x.
2)En utilisant une équation, trouver x pour que le perimetre de ABCD soit 20.

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : équation et inéquation 19-11-06 à 13:15

Bonjour,

Que vient faire E dans cet énoncé ? Où est il placé ?

*** message déplacé ***

Posté par
caylus
re : équation et inéquation 19-11-06 à 13:20

boNjour,
Qu' as-tu trouvé depuis hier?

équation et inéquation

*** message déplacé ***

Posté par tony5 (invité)re : équation et inéquation 19-11-06 à 13:22

bonjour caylus !
merci de ton aide la figure trouvé est la meme que la tienne maintenant il faut résoudre :

ABCD est un rectangle.
On a AE=AD=3 et EB=x

1)Calculer le périmetre de ABCD en Fonction de x.
2)En utilisant une équation, trouver x pour que le perimetre de ABCD soit 20.

*** message déplacé ***

Posté par tony5 (invité)re : équation et inéquation 19-11-06 à 13:23

bonjour Bourricot!
merci de ton aide la figure trouvé est la meme que celle de caylus maintenant il faut :ABCD est un rectangle.
On a AE=AD=3 et EB=x

1)Calculer le périmetre de ABCD en Fonction de x.
2)En utilisant une équation, trouver x pour que le perimetre de ABCD soit 20

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : équation et inéquation 19-11-06 à 13:23

Ceci est du multi-post et c'est interdit ici !

Il faut absolument que tu ailles lire la FAQ = Foire Aux Questions ici :    

et aussi le message qui est le premier de la liste de toutes les questions "POSTER SON ...."

*** message déplacé ***

Posté par tony5 (invité)re : équation et inéquation 19-11-06 à 13:27

ok bourricot ta gagné je m'en vais definitivement du forum aurevoir a jamais !!!

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : équation et inéquation 19-11-06 à 13:30

Il ne faut pas être si susceptible ! Si tu veux vraiment bien faire donne toi les moyens d'y arriver et respecte les règles en vigueur où que tu sois !

*** message déplacé ***

Posté par
plumemeteore
re : calcul littéral 19-11-06 à 22:16

bonsoir Tony
l'un des côtés du rectangle est 3, l'autre est 3+x

Posté par
caylus
re : calcul littéral 19-11-06 à 22:34

Bonsoir plumemeteore,

(Lien cassé)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !