Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calcul trés rapide

Posté par med (invité) 05-01-07 à 11:31

bonjour je bloque sur un calcul pourtant simple^^ il sagit d'une équation:
(2x-3)/(x+1) = 1

je me rappelle plus trop la méthode...

Posté par fyona (invité)calcul 05-01-07 à 11:33

coucou,
ben après ça te donne 2x-3=x-1, je te laisse finir

Posté par med (invité)re : calcul trés rapide 05-01-07 à 11:36

a ok en fait vous avez fait passer le dénominateur en haut, c'est ça?
ben ça donne  x-3=-1  donc x=2

Posté par doucefleur (invité)re : calcul trés rapide 05-01-07 à 11:37

Alors, il te suffit de faire passer le dénominateur de l'autre côté en le multipliant Tu as donc: 2x-3=x+1 et après c'est facile tu mets les x du même côté et les constantes de l'autre côté... et tu devrais obtenir x=4.

Posté par med (invité)re : calcul trés rapide 05-01-07 à 11:41

heu doucefleur et fyona vous me proposez un calcul different et je m'embrouille

Posté par med (invité)re : calcul trés rapide 05-01-07 à 11:44

?????

Posté par fyona (invité)calcul 05-01-07 à 11:45

a tt mes excuse jai mis x-1 au lieu de x+1, ca te donne bien x=4

Posté par med (invité)re : calcul trés rapide 05-01-07 à 11:47

ok merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !