Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Calcul trigonometrique

Posté par
bbdu930
09-09-08 à 22:41

Bonjour j'ai un probleme je narrive pas a resoudre cela :
Enoncé: on pose x= arcsin((1+racine de 5)/2)

Question calculer cos(4x) et ensuite x

Comment dois-je faire cela merci davance

Posté par
bbdu930
re : Calcul trigonometrique 09-09-08 à 23:03

mm un message de soutien sa pourré etre bien
non serieusement personne ne sé comment je pourré avancé ?

Posté par
perroquet
re : Calcul trigonometrique 09-09-08 à 23:21

Bonjour, bbdu30

\frac{1+\sqrt{5}}{2} étant strictement plus grand que 1,  \arcsin \frac{1+\sqrt{5}}{2}  n'existe pas ...
Je suppose qu'il y a une faute de frappe.

cos(4x)= 2 cos²(2x) -1= 2 (1 - 2 sin² x)²-1

Or, on connait  sin x
On en déduit  cos(4x)

Posté par
bbdu930
re : Calcul trigonometrique 09-09-08 à 23:27

a oué ta raison c pas sur 2 mais sur 4
Merci pour ton explication



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !