Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calcul vectoriel

Posté par liloOo (invité) 06-01-07 à 11:05

A et B sont deux points distincts. On cherche à construire le point M tel que : 3 MA (vecteur) + 4 MB (vecteur) = 0 (vecteur)

1° les vecteurs MA et MB sont-ils colinéaires?
ont-ils même sens ? ont-ils meme norme ?

2° en utilisant la relation de chasles, montrer que l'on a l'égalité 7 MA(vecteur) + 4 AB (vecteur) = 0 (vecteur)
en déduire AM (vecteur) en fonction de AB (vecteur). Construire le pont M

merci de votre aide
bisou

Posté par
Eric1
re : calcul vectoriel 06-01-07 à 11:07

1) Ils sont colinéaires.  De sens contraire. Pas de même norme, car l'un est 4/3 plus grand que l'autre.

3MA+4MB=0
3MA+4MA+4AB=0
7MA+4AB=0
AM=(4/7)AB

Posté par liloOo (invité)re : calcul vectoriel 06-01-07 à 11:25

ok merci !
et bonne année a toi

Posté par
Eric1
re : calcul vectoriel 06-01-07 à 11:27



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !