Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calculatrice

Posté par laulau1211 (invité) 29-08-07 à 13:08

bonjour, je vais rentrer en seconde et j'ai acheté la calculatrice TI-82 stats.fr mais en essayant je n'ai pas trouver comment faire pour le cos-1 sin-1 et tan-1.

Si vous pouviez m'aidez s'il-vous plait.

merci d'avance

Posté par
_Estelle_
re : calculatrice 29-08-07 à 13:11

Bonjour laulau1211

2nd (touche verte/jaune en haut à gauche) puis SIN, COS ou TAN

Estelle

Posté par
Skops
re : calculatrice 29-08-07 à 13:22

Bonjour,

CATALOG ?

Skops

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : calculatrice 29-08-07 à 13:23

Par exemple pour calculer tan^-1 (2)

Tu tapes dans l'ordre sur les touches :

2nd
Tan
2
Enter

le mode d'emploi de cette calculette est sur ce lien:

Posté par
gui_tou
re : calculatrice 29-08-07 à 13:24

Salut laulau1211

Si t'as d'autres questions sur la calculatrice, n'hésite pas une seconde

Posté par laulau1211 (invité)re : calculatrice 29-08-07 à 13:26

merci mais j'avais essayé avec cette calculette et en fesant avec une autre calculette (ou il y a ecrit sin-1) ca ne me donnait pas le meme résultat

exemple: avec la TI-82 stats.fr:Arcsin(20/56)=0.3652072213
         avec l'autre calculette: sin-1(20/56)=20.92483243

merci quand meme.

Posté par
Skops
re : calculatrice 29-08-07 à 13:27

Radian degré ?

Skops

Posté par
gui_tou
re : calculatrice 29-08-07 à 13:30

Skops m'a devancé

Dans le [MENU], tu peux choisir l'unité : soit radian (premier résultat) soit degré (deuxième)

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : calculatrice 29-08-07 à 13:31

Il faut faire attention au "mode" dans lequel la calculette se trouve.

Arcsin(20/56)=0.3652072213
La réponse est en radian

sin-1(20/56)=20.92483243
La réponse est en degrés.

Modifie le mode (degré-radian) de la calculette et les résultats seront alors cohérents.

Posté par laulau1211 (invité)re : calculatrice 29-08-07 à 13:49

merci beaucoup ca fonctionne!!

Posté par
Skops
re : calculatrice 29-08-07 à 14:35



Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !