Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calculer des valeur exacte

Posté par rockhouse (invité) 23-09-07 à 12:42

Bonjour
aidez moi s'il vous plait
Je vous explique

Soit l'expression A= -1/7(-4a+9)(2a+11)
Calculer la valeur exacte de A pour a = -3 [ écrire le détail des calculs ]
Pouvez vous m'aider
Merci

Posté par rockhouse (invité)re 23-09-07 à 12:47

A= -1/7(-4a+9)[puissance 2 ]+3/14(-4a+9)(2a+11)

Désolé voici le clcul a faire entier

Posté par rockhouse (invité)Calculs de valeur exact 23-09-07 à 16:15

Bonjour je ne comprend rien
Je suis nulle
J'ai montré a ma prof comment je faisais mais a chaque fois elle me dit que c'est faut alors elle m'a parlé du site " ilemaths " et elle ma dit demande de l'aide ou comment les gens font.

Voici mon probléme:

A= -1/7(-4a+9)[puissance 2 ]+3/14(-4a+9)(2a+11)

Calculer la valeur exacte de A pour a = -3 [ écrire le détail des calculs ]
Merci par avance

aidez moi svp c'est pour demain en plus merci

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Calculer des valeur exacte 23-09-07 à 16:24

rockhouse :

Rappel : Le multi-post n'est pas toléré sur ce forum.

Si tu penses que ton exercice est parti dans les profondeurs du forum, poste un petit message dans ton topic, il remontera parmi les premiers.
Merci

Posté par rockhouse (invité)Valeur exacte 23-09-07 à 22:04

Bonjour ou bonsoir c'est comme vous voulez
aidez moi s'il vous plait
Je vous explique

Soit l'expression A= -1/7(-4a+9)(2a+11)
Calculer la valeur exacte de A pour a = -3 [ écrire le détail des calculs ]
Pouvez vous m'aider
Merci

*** message déplacé ***

Posté par
lou91
re : 23-09-07 à 22:08

tu dois remplacer toute les fois où tu trouve des a dans ton calcul par -3 donc tu dois calculer
A=-1/7(-4x-3+9)(2x-3+11)

*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : Calculer des valeur exacte 24-09-07 à 13:19

Bonjour

Citation :
J'ai montré a ma prof comment je faisais mais a chaque fois elle me dit que c'est faut alors elle m'a parlé du site " ilemaths " et elle ma dit demande de l'aide ou comment les gens font.


C'est bizarre cette réponse de la part d'un prof.... Le travail du prof n'est-il pas de t'expliquer ?

A= -1/7(-4a+9)(2a+11)
A=-1/7(-4*-3+9)(2*-3+11)
A = -1/7(12+9)(-6+11)
A = -1/7(21)(5)
A = (-21/7)(5)
A = (-3)(5)
A = -15



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !