Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calculer et donner le résultat en fraction irréductible

Posté par dedel (invité) 27-01-07 à 14:21

a= (7/6 - 3/4) * 2/3

a= (7*4/6*4 - 3*6/4*6) * 2/3

a= (28/24 - 18/24) * 2/3

a= 10/24 * 2/3

a= 10/2*12 * 2/3

a= 10/12 * 1/3

a= 10/36



b= (5/2+1/4) / (7/2-3/4)

b= (5*4/2*4+1*2/4*2) / (28/8-6/8)

b= 22/8 * 8/22

b= 1

Pouvez vous me dire si j'ai bon. Merci Bonne journée a tous

DelFine

Posté par
mikayaou
re : Calculer et donner le résultat en fraction irréductible 27-01-07 à 14:22

oui c'est bon Delfine simplifie 10/36
.

Posté par dedel (invité)re : Calculer et donner le résultat en fraction irréductible 27-01-07 à 14:30

ben non je ne peut pas simplifier 10/36

DelFine

Posté par
mikayaou
re : Calculer et donner le résultat en fraction irréductible 27-01-07 à 14:33

ah bon, t'es sûre ?
.

Posté par dedel (invité)re : Calculer et donner le résultat en fraction irréductible 27-01-07 à 14:36

bah oui comment veut-tu le simplifier?!

DelFine

Posté par
borneo
re : Calculer et donner le résultat en fraction irréductible 27-01-07 à 14:43

Par 2  

Posté par dedel (invité)re : Calculer et donner le résultat en fraction irréductible 27-01-07 à 14:44

ah oui merci

a= 5/18

DelFine



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !