Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calculs

Posté par
Chichi97
05-08-07 à 12:06

Bonjour tout le monde,

Je voudrais juste qu'on vérifie si mon calcul est juste et si je peux encore simplifier SVP,voici l'énoncé :

C=\frac{3x}{(x-1)^2}-\frac{2}{x-1}

Ensuite,pour avoir le même dénominateur,j'ai distribué (x-1) à la 2ème fraction ;ça m'a donnée :

\frac{2x+2}{(x-1)^2}

Après j'ai calculé:

\frac{3x-2x+2}{(x-1)^2}

Et ça m'a donnée comme résultat:

C=\frac{x+2}{(x-1)^2}

Merci d'avance

Posté par
jamo Moderateur
re : Calculs 05-08-07 à 12:13

Bonjour,

attention !!

1ère erreur : 2(x-1) = 2x-2 et non pas 2x+2

2ème erreur : -(2x+2) = -2x-2 et non pas -2x+2

Tes 2 erreurs de signes se sont compensées, tu as le bon résultat final !

Posté par
Chichi97
RE:calculs 05-08-07 à 12:21

Merci \large Jamo^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !