Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

carré de x

Posté par
PacBoy
25-02-16 à 07:36

ca m'énerve je sait pas si quand je fais: A=(0.75*x)^2 je dois mettre =9/16x ou 9/16x^2

Posté par
PacBoy
re : carré de x 25-02-16 à 07:36

sachant que je doit mettre cm2

Posté par
Skaro
re : carré de x 25-02-16 à 07:40

le carré se met sur tout les termes du produit.

(a*b)² = a²*b².

Ici  A=(0.75*x)²= 0.75²*x²= (9/16)*x²
Si tu as un doutes pour un cas particulier comme celui-ci, n'hésites pas à prendre un exemple:  ici pour x =4
(0.75*4)²=3²=9
(9/16)*4=(9/4)

tu vois qu'il y a une erreur si tu ne mets pas de carré sur le 4.

Petit détail, n'oublie pas les parenthèses lorsque tu utilises des fractions, quand les expressions s'allongent ca peut porter à confusion entre (9/16)*x ou 9/(16*x)

Posté par
PacBoy
re : carré de x 25-02-16 à 07:47

merci ^_^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !