Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

carré magique

Posté par
fallon72
08-10-16 à 10:59

Bonjour !
je dois résoudre le carré magique ci dessous ,mais après 3 jour de recherche et d explication aucun résultat je vous demande donc un peut d aide pour celui si merci a vous et bonne journée
ps:le devoir est a rendre pour lundi merci javascript ('')


"        1/9           7/18
"        2/9               "
"        1/3               "

Posté par
mijo
re : carré magique 08-10-16 à 12:00

Bonjour
Tu as la colonne 2 complète ce qui te permet de calculer la somme magique S
1/9+2/9+1/3=S=?
ensuite pour la ligne 1 tu peux trouver la valeur en colonne 1=S-(1/9+7/18)
et ainsi continuer de la même façon dès que tu as une ligne ou une colonne, ou une diagonale qui a 2 nombres connus
Essaie et montre ce que tu trouves

Posté par
fallon72
re : carré magique 08-10-16 à 12:03

***citation inutile supprimée***un simple suffit

Posté par
fallon72
re : carré magique 08-10-16 à 12:04

merci je vais essayer je te montre après

Posté par
fallon72
re : carré magique 08-10-16 à 12:13

merci je trouve sa mais je suis bloque sur un nombre

1/6   1/9    7/18
4/9   2/9       "
1/18   1/3    5/18

Posté par
fallon72
re : carré magique 08-10-16 à 12:30

tout les chiffres me donne 2/3 :
      

      1/6  1/9   7/18        } 2/3
    
        4/9  2/9   "                }2/3

        1/18   1/3   /18       }2/3
[

Posté par
mijo
re : carré magique 08-10-16 à 12:59

Ton tableau est à revoir
que signifie ", ce n'est pas un nombre, alors écris ce nombre
à la dernière ligne colonne 3 manque le numérateur
si tu as Excel tu pourrais tracer le carré avec ses 9 cases

Posté par
mijo
re : carré magique 08-10-16 à 16:33

C'est mieux sous cette forme (ne pas tenir compte des parenthèses, je n'ai pas trouvé le moyen autre que celui là pour écrire une fraction à 2 chiffres)

 carré magique

Posté par
malou Webmaster
re : carré magique 08-10-16 à 17:02

bonjour mijo
même en allant dans "formater cellule"
(dans libreoffice, nombre standard me donne l'écriture 7/18 sans problème)

Posté par
fallon72
re : carré magique 08-10-16 à 22:38

merci mijo merci a toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !