Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

cercle

Posté par alitalia (invité) 20-05-05 à 15:51

bonjour je ne comprends pas du tout comment faire

sur un cercle de rayon 10 cm calculez la longueur de chacun des arcs de cercle interceptés par des angles au centre de mesure

1/ en radians a//2 b//3 c/2/3
d/ 3/4 e/ 0.2

2/ en degrés a/ 90 ° b/ 120° c/ 80°

merci

Posté par
davidk
re 20-05-05 à 16:01

Exemple pour le 1er :
5$\fbox{l=5\pi}

Posté par alitalia (invité)re : cercle 20-05-05 à 16:04

merci pour celui la mais comment faire pour le deuxieme par exemple ? quelle est la méthode svp?

Posté par
davidk
re 20-05-05 à 16:05

C'est la même formule que le périmètre amoindris par l'angle au lieu de 2.
Ici : 5$\red{\fbox{l=10\Theta}}

Posté par philoux (invité)re : cercle 20-05-05 à 16:06

Bonjour alitalia

Si tu sais que la circonférence d'un cercle de 360° (2pi radians), et de rayon R, mesure 2.pi.R, tu devrais mieux comprendre la réponse de davidk qui se complète de "cm".

Tu essaies ?

Philoux

Posté par alitalia (invité)re : cercle 20-05-05 à 16:13

mais c koi la formule svp?

Posté par alitalia (invité)re : cercle 20-05-05 à 16:15

moi le deuxieme je trouve 10/3??

Posté par
davidk
re 20-05-05 à 16:18

Voici toutes les répondes (en cm)
1/a/5 pi       2/a/5/2 pi
b/10/3 pi        b/10/3 pi
c/20/3 pi        c/20/3 pi
d/15/2 pi
e/5

Posté par alitalia (invité)re : cercle 20-05-05 à 16:26

la 1/d je trouve 10 et la e je ne sais pas comment faire ? (merci)

Posté par
davidk
re 20-05-05 à 16:30

2/c/5$\fbox{40=\frac{4}{9}\pi}

Posté par alitalia (invité)re : cercle 20-05-05 à 16:31

pourquoi 40???

Posté par alitalia (invité)re : cercle 20-05-05 à 16:38

comment trouver le 2c svp??

Posté par
rene38
re : cercle 20-05-05 à 16:44

Sur un cercle de rayon R, un arc qui mesure en radian a pour longueur L = R
Si la mesure est d en degré, conversion en radian : =3$ d\times\frac{\pi}{180}

Posté par alitalia (invité)re : cercle 20-05-05 à 16:49

merci beaucoup mais j'ai juste une dernière question je ne comprends pas comment faire pour la e?

Posté par alitalia (invité)re : cercle 20-05-05 à 16:55

la 2c je trouve 40 /9 ??

Posté par
rene38
re : cercle 20-05-05 à 17:00

1.e) R= 10 cm ; =0,2 donc L=100,2 = 2 cm

2.c) 3$ \frac{40\pi}{9} cm : exact

Posté par alitalia (invité)re : cercle 20-05-05 à 17:04

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !