Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Changement de variables ...

Posté par
touip
08-05-09 à 18:50

Bonjour à tous,
j'ai un problème de changement de variables et je n'arrive pas du tout à m'en sortir ...
Il s'agit d'un problème de mécanique à la base, j'ai un écoulement et dans cet écoulement un cylindre etc etc ... J'ai tout ce qu'il faut pour définir une fonction courant ...J'ai tout calculé en coordonnées cylindriques. Je l'ai trouvé
(r,)=v0r(1-R²/r²)sin +cste
Avec v0 qui est la vitesse d'un point infiniment loin du cylindre et R qui est le rayon du cylindre... Et je dois montrer qu'il est facile de trouver les courbes sur laquelle ma fonction phi est constante ... en définissant (r,)=0=v0y et en faisant le changement de variables suivant ;  x=RX,y=RY et y=aY...

Là je dois avouer que j'ai bien besoin d'aide parce que je ne vois même pas à quoi j'ai besoin d'arriver ....

Merci d'avance de votre aide à tous!

Posté par
touip
re : Changement de variables ... 10-05-09 à 11:13

Personne n'a d'idée pour m'aider ??

Merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !