Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Master
Partager :

choix du retard Optimal (Dickey Fuller Augmenté)

Posté par
a_ben
11-12-11 à 12:56

Bonjour,

   je suis entrain d'effectuer un test de racines unitaires sur le cours d'une action pour  détérminer si le processus est trend stationnary ou difference stationnary pour pouvoir identifier sa nature et enfin faire de la prévision. mon but est de stationnariser la série temporelle, le souci que je rencontre c'est que je n'arrive pas à trouver le nombres de retards optimal pour continuer le test DFA. Je travaille sous Eviews, Hier Il me donnait les résultats suivants :

pour tous les modèles

le retard optimal qui minimize le critère de Schwarz est : p = 0
le retard optimal qui minimize le critère d'Akaike est   : p = 5

Aujourd'hui il me donne :
pour le modèle 2 et 3
le retard optimal qui minimize le critère de Schwarz est : p = 12
le retard optimal qui minimize le critère d'Akaike est   : p = 21

pour le modèle 1

le retard optimal qui minimize le critère de Schwarz est : p = 29
le retard optimal qui minimize le critère d'Akaike est   : p = 29

PS : le retard maximum est généré automatiquement par Eviews, c'est p = 30

pourriez vous m'éclairer sur le sujet svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !