Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

colinéaires

Posté par
mysti
12-10-07 à 07:27

bonjour, j'ai cet exercice à faire j'ai fait le a mais le reste je n'y parviens pas
pouvez-vous m'aider, merci

dans chacun des cas suivants démontrer que les vecteurs AB et CD sont colinéaires :
a) 3AC + CB - 2BD = vect0

3AC + CB + 2DB = 0
3(AB + BC) + CB + 2(DC + CD) = vect0
3(AB + BC) + CB + 2 (DC + CD) = vect0
3AB + 3BC + BC + 2DC + 2CB = vect0
3AB - 2CD = vect0
AB = 2/3CD

b) 2AD - 2BD + CD = vect0

c) AC = 1/3(5AB + 3AD)

Merci infiniment

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : colinéaires 12-10-07 à 09:01

2AD - 2BD + CD = vect0
2(AB+BD) - 2BD + CD = vect0
2AB + 2BD - 2BD + CD = vect0
2AB + CD = vect0
AB = -(1/2)CD
-----
AC = 1/3(5AB + 3AD)
AB + BC = 1/3(5AB + 3(AB + BC + CD))
AB + BC = (5/3)AB + AB + BC + CD
vect0 = (5/3)AB + CD
AB = -(3/5)CD
-----
Sauf distraction.  

Posté par
mysti
colinéaires 12-10-07 à 11:44

Merci le dernier dur dur ! mais je vais essayer de comprendre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !