Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

comment arriver à afficher une fraction sur le site ??

Posté par
lapucedu62
10-10-07 à 11:43

bonjour j'ai un exercice de maths mais il y a des fractions dedans et je ne sais pas comment les afficher !!
par exemple : x-2/4
x-2 est le numérateur et 4 le dénominateur mais comment faire pour mettre sa sous forme de fraction ??
merci de votre aide.

Posté par
lafol Moderateur
re : comment arriver à afficher une fraction sur le site ?? 10-10-07 à 11:47

Bonjour
clique sur le bouton LTX sous la fenetre de saisie du message
ça affiche quelque chose comme [ tex][/tex ]
place ton curseur entre les deux crochets du milieu, et tape \frac{numerateur}{denominateur}
tu obtiendras \frac{numerateur}{denominateur}

Posté par
cailloux Correcteur
re : comment arriver à afficher une fraction sur le site ?? 10-10-07 à 11:47

Bonjour,

Il faut utiliser le \LaTeX

Pour écrire \frac{x-2}{4}, tu tapes: \frac{x-2}{4} que tu sélectionnes ensuite et tu cliques sur le bouton "LTX" en bas de la fenêtre d' édition ensuite.

Pour plus de détails sur le \LaTeX, regarde ici: [lien]

Posté par
cailloux Correcteur
re : comment arriver à afficher une fraction sur le site ?? 10-10-07 à 11:48

Bonjour La(pasi)fol,

Posté par
lafol Moderateur
re : comment arriver à afficher une fraction sur le site ?? 10-10-07 à 11:48

bonjour, stone

Posté par
Coll Moderateur
re : comment arriver à afficher une fraction sur le site ?? 10-10-07 à 11:51

Bonjour,

La méthode la plus simple : (x - 2)/4

Sinon, et plus "joli" :
tu tapes \frac{x-2}{4}
(tu vois que dans les premières accolades il y a le numérateur et dans les suivantes le dénominateur)
Puis tu sélectionnes \frac{x-2}{4}
et tu cliques sur le petit bouton LTX qui se trouve sous le cadre d'écriture au-dessus de "POSTER"
cela place des balises [ tex][/tex] autour de l'expression sélectionnée et le résultat est : \frac{x-2}{4}

Tu n'oublies pas de vérifier avec "Aperçu" avant de poster. Si tu trouves le résultat trop petit tu peux ajouter 3$ par exemple comme ceci 3$ \frac{x-2}{4}

et le résultat est 3$ \frac{x-2}{4}

Il y un mode d'emploi du LaTeX sur le site où tu trouves tous les détails et même un cadre pour t'entraîner.

Posté par
Coll Moderateur
re : comment arriver à afficher une fraction sur le site ?? 10-10-07 à 11:52

Bonjour à tous... je suis bien lent !

Posté par
lapucedu62
merci 10-10-07 à 11:52

merci à tous

Posté par
cailloux Correcteur
re : comment arriver à afficher une fraction sur le site ?? 10-10-07 à 11:53

Bonjour Coll,

Pour une fois, je ne suis pas en dernière position

Posté par
spmtb
re : comment arriver à afficher une fraction sur le site ?? 10-10-07 à 11:54

bonjour
c est ça qu on appelle un coll lent ?

Posté par
Coll Moderateur
re : comment arriver à afficher une fraction sur le site ?? 10-10-07 à 11:56



Bonjour à cailloux, spmtb, et lafol

Posté par
lafol Moderateur
re : comment arriver à afficher une fraction sur le site ?? 10-10-07 à 11:58

bonjour à tous

Posté par
spmtb
re : comment arriver à afficher une fraction sur le site ?? 10-10-07 à 11:58

bonjour a tous

Posté par
lapucedu62
svp 10-10-07 à 11:59

svp ce n'est pas un chat
mais merci de m'avoir aidé !!

Posté par
cailloux Correcteur
re : comment arriver à afficher une fraction sur le site ?? 10-10-07 à 12:00

Ca ressemble beaucoup à un rappel à l' ordre

Posté par
lapucedu62
lol 10-10-07 à 12:13

hé oui mon topic n'est pas un chat s'il te plaît
au fait j'essaie de faire une fraction pour voir si j'ai compri :

[x-2][/4]

Posté par
lapucedu62
zut 10-10-07 à 12:13

zut j'ai pas réussi
je dois d'abord faire quoi ??

Posté par
lapucedu62
re : comment arriver à afficher une fraction sur le site ?? 10-10-07 à 12:18

\frac{x-2}{4}
Ouiiiii j'ai réussi lol

Posté par
Coll Moderateur
re : comment arriver à afficher une fraction sur le site ?? 10-10-07 à 12:19

Posté par
lapucedu62
re 10-10-07 à 12:21

je vais mettre mon topic sur les inéquations tout à l'heure.
Merci de m'aider si vous serez encore là.
Bisous à tous.

Posté par
lapucedu62
problème d'inéquations 13-10-07 à 13:14

Bonjour j'ai un dm à rendre pour lundi mais je ne comprend pas cet exercice.
Merci de me renseigner.
Résoudre dans les inéquations suivantes :

\frac{x-2}{4}-\frac{2x-1}{3}\frac{1-x}{6}
Voilà la première inéquation.Je vous donnerai la 2ème après.
(le signe "moins" après la première fraction s'est mis en dessous je crois mais il y a un "moins" entre la première et la deuxième fraction)

Posté par
lapucedu62
mince 13-10-07 à 13:18

mince je voulais créer un nouveau topic pour l'article au-dessus
j'espère qu'on ne me banniera pas si je remet cet article dans un nouveau topic.

Posté par
Coll Moderateur
re : comment arriver à afficher une fraction sur le site ?? 13-10-07 à 13:56

Fais un copier-coller en créant un nouveau topic avec un bon titre : "Problème d'inéquations" est un bon titre.

Posté par
lapucedu62
re 13-10-07 à 14:07

peux-tu m'aider à résoudre l'inéquation en la développant stp ??

Posté par
Coll Moderateur
re : comment arriver à afficher une fraction sur le site ?? 13-10-07 à 14:09

Crée un nouveau topic (copier-coller, sauf le LaTeX qu'il faut refaire).

Posté par
lapucedu62
re 13-10-07 à 14:10

je l'ai déjà refait le topic et il se nomme "problème d'inéquations"
il est en bas de la première page ou en haut de la deuxième page.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !