Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Comment utiliser les tableaus sur les lois de proba?

Posté par
Emha
26-12-08 à 17:50

Bonjour!
Je suis actuellement étudiante en licence et j'ai bientôt un partiel en statistiques sur les probabilités: loi binomiale, loi normale, loi de poisson... J'essaie de m entraîner mais en vain. De plus je ne comprends pas comment on utilise le tableau par exemple pour la loi de poisson j'ai tenté cet exercice mais là je bloque:

"Exercice interactif sur la loi Binomiale et la loi de Poisson

Une usine fabrique en très grande série des pièces susceptibles de présenter un défaut. On suppose que la proportion de pièces défectueuses est de 4 % . On prélève au hasard 200 pièces dans la production.
Soit X la variable aléatoire qui à tout prélèvement de 200 pièces fait correspondre le nombre de pièces présentant un défaut.
1. Quelle est la loi de probabilité de X ?
X suit une loi Binomiale de paramètre n = 200 et p = 0,04
2. Calculer à 10-5 près la probabilité de l'évènenement :
A : " sur les 200 pièces prélevées aucune n'est défectueuses "
P(A) = P(X = 0) = ?

enfin voilà j'éspère que vous pourrez m'aider... par avance merci

Edit jamo : forum modifié.

Posté par
yaya0
re : Comment utiliser les tableaus sur les lois de proba? 26-12-08 à 18:04

salut
2)P(X=0)=(1-0.04)^200

Posté par
Emha
re : Comment utiliser les tableaus sur les lois de proba? 26-12-08 à 21:47

Oups! désolée pour "tableaus" mais plutôt "tableaux"...

merci beaucoup pour ta réponse, mais en fait comment tu obtiens cela?...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !