Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

comparaison

Posté par
eurklesmaths
07-10-07 à 11:33

bonjour, il y a quelque chose que je n'ai pas compris, et j'ai beau me lire et me relire je parviens toujours pas a comprendre ca me desespère! aidez moi svp!!

2x3
-1y0

x/y  (je sais, c'est pas possible)

= x1/y  (pourquoi???)

or 0-y1
donc 1/-y 1   (pourquoi???)
donc 11/-y    (pourquoi???)

x/y-2 (pourquoi??!)
2x/-y  

Posté par
kenavo27
Comparaison 07-10-07 à 11:52

Bonjour
Peux-tu redonner l'énoncé que l'on t'a donné  Merci

Posté par
Porcepic
re : comparaison 07-10-07 à 11:55

Bonjour,

Citation :
x/y
= x*(1/y)  (pourquoi???)


4$ \frac{x}{1}\times \frac{1}{y}
 \\ = \frac{x\times 1}{1\times y}
 \\ = \fbox{\frac{x}{y}}

Posté par
eurklesmaths
re : comparaison 07-10-07 à 12:01

je sais plus trop ce que c'était l'énoncé, c'était de faire x/y je crois, mais de toute facons quelle importance? l'important c'est que j'ai une suite de calculs incromprehenssibles pour moi..

Posté par
eurklesmaths
re : comparaison 07-10-07 à 12:24

svp, aidez moi
je comprend pas:

or 0-y1
donc 1/-y 1

Posté par
eurklesmaths
re : comparaison 07-10-07 à 15:21

finalement ca j'ai compreis mais ce que je n'ai pas compris c'est:
x/y -2

svp svp svp aidez moi!!

Posté par nanoutedu02 (invité)comparaison 07-10-07 à 21:59

bonjour,
j'ai besoin d'aide!
j'ai un ds et un dm est je comprends rien a mes cours pouvez vous m'expliquer les comparaisons?? svp
j'ai demandé a tout le monde que je connais pour m'aider a mon dm personne ne comprends pouvez vous m'aider??svp

consigne:
démontrer que:
si a<b et c<d
alors ac+bd>ad+bc.

aider moi svp.
et j'en ai un autre:
demontrer que pour tout réel A strictement positif:
A+1/A>2
j'ai vraiment besoin d'aide svp
MERCI

Posté par
elieval
13-10-07 à 14:43

j'ai trouvé pour le dernier
A+\frac{1}{A}>2
\frac{A^{2}+1}{A}>2
A²+1>2A
A²-2A+1>0
(A-1)²>0 ce qui est tjs vrai dans R
donc l'équation de départ est vraie
par contre pour l'inéquation précédente, je sèche ...
si quelqu'1 a 1 idée

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : comparaison 13-10-07 à 15:08

Bonjour,

a < b et c < d
Donc b-a > 0 et d-c > 0
Donc (b-a)(d-c) > 0
Développe...

Posté par
elieval
13-10-07 à 15:23

eh ben oui on tombe sur ce qu'on voulait démontrer...sauf que je n'aurais jamais pensé à faire ça!
encore pas assez d'entrainement?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : comparaison 13-10-07 à 15:23

On n'a jamais assez d'entraînement !

Posté par
elieval
13-10-07 à 15:29

merci...je désespère.....pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !