Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Comparasion

Posté par
hemie
29-11-06 à 11:43

Bonjour! Pouvez-vous me dire si ce que j'ai fait est bon?

x désigne un réel tel que x2
A=(x-1)² B=(x-2)²
Comparer A et B en étudiant le signe de leur différence
A-B= [x-1+x-2][x-1-x+2)
A-B=1(2x-3)
On sait que x 2
donc pour tout x, 2x4
donc 2x-3>0
d'où a-b>0
d'où a > B

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
watik
re : Comparasion 29-11-06 à 11:49

bonour hemie

c'est correcte

sau que vous pouvez être plus précis dans cette ligne "donc 2x-3>0"

en écrivant :

donc 2x-3>4-3 donc donc 2x-3>1>0

Posté par coandco16 (invité)Réponse 29-11-06 à 11:55

Il me semblait que lorqu'on additionnait un nombre négatif cela changeait l'ordre de l'inégalité de là on abtenait
x2
2x4
2x-31
et plus précisément
012x-3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !