Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Comparation de nombres (confirmation)

Posté par
JESAIS
01-11-07 à 16:38

Bonjour je dois comparer deux nombre et je bloque là^^'

Alors voilà

A = ( a - 2 )²
B = ( a² + 4 )

Je compare donc

A - B = ( a - 2 )² - a² + 4
      = a² - 2² - a² + 4
      = a² - 2² - a² + 2²
      = ????

C'est tout bête je pense mais je bloque

Merci de m'aider ^^'

Posté par
nikole
re : Comparation de nombres (confirmation) 01-11-07 à 16:44

salut
A - B = ( a - 2 )² - a² + 4
ca c'est faux comme debut
en effet A-B=( a - 2 )² - a² - 4

Posté par
nikole
re : Comparation de nombres (confirmation) 01-11-07 à 16:45

et (a-2)2 n'est pas egal a a2-22
faut donc revoir les identites remarquables

Posté par
nikole
re : Comparation de nombres (confirmation) 01-11-07 à 16:47

alors en corrigeant et en reduisant tu arrivbes a A-B=-2a
qui depend du signe de a
donc a regarder si ds la donnee on a indique le signe de a

Posté par
nikole
re : Comparation de nombres (confirmation) 01-11-07 à 16:47

excuses moi tu arrives a -4a
a toi de faire

Posté par
JESAIS
re : Comparation de nombres (confirmation) 01-11-07 à 17:00

je n'ai pas bien compris

A = a  combien ??
et B

Posté par
JESAIS
re : Comparation de nombres (confirmation) 02-11-07 à 15:42

Personne peut m'aider ? ^^''



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !