Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

comparer les vecteurs

Posté par
doudoun25
01-02-07 à 17:43

bonjour !

J'espere que vous allez bien...

Donc je voulais vous demander si vous pouviez m'aider à un exercice que je ne comprends pas du tout !
Dans cette exercice, il faut comparer les vecteurs en démontrant avec une démonstration complete mais moi je n'y arrive pas aidez moi s'il vous plait !

voici l'énoncé :
ABCD est un quadrilatere convexe, I est le milieu de [AB], J est le milieu de [BC], K est le milieru de [CD], L est le milieu de [DA].

1/ comparer les vecteurs IJ et LK  (((avec des fleches au dessus)))
2/ En déduire la nature du quadrilatere IJKL

Je vous montre ce que j'ai deja fait :
1/ IJ = IA + AC + CJ
   IJ = IB + BJ
   IJ = AI + JC

   LK = LA + AC + CK
   LK = LD + DK
   LK = LA + KC

Voila aprés je ne sais pas du tout si c'est juste ou pas...

Aidez moi s'il vous plait

merci d'avance

Posté par
raymond Correcteur
comparer les vecteurs 01-02-07 à 18:25

Bonjour.
J'espère que tu vas bien aussi.

2$\textrm\vec{IJ} = \vec{IB} + \vec{BJ} = \frac{1}{2}\vec{AB} + \frac{1}{2}\vec{BC} = \frac{1}{2}(\vec{AB} + \vec{BC}) = \frac{1}{2}\vec{AC}

Tu fais de même avec l'autre vecteur :

2$\textrm\vec{LK} = \vec{LD} + \vec{DK} = \frac{1}{2}\vec{AD} + \frac{1}{2}\vec{DC} = \frac{1}{2}(\vec{AD} + \vec{DC}) = \frac{1}{2}\vec{AC}

A plus RR.

Posté par
doudoun25
re : comparer les vecteurs 01-02-07 à 19:15

je te remercie beaucoup raymond !

Mais est ce que ce que tu m'a donné, répond vraiment a l'énoncé qui est : comparer les vecteurs IJ et LK ??  escuse moi !je ne vois pas où tu veux en venir,et pourrais tu m'espliquer ta démarche s'il te plaît ??

meri d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !