Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Construction de racine carréede 17

Posté par eline31 (invité) 06-10-07 à 14:56

Bonjour je sais comment comment construire un segment avec une racine carrée quand :
AB de longueur 1+a et contenant le point O avec AO = 1
Construire le cercle C de diamètre AB.
Construire la droite D perpendiculaire à (OB) et passant par O.
Nommer H le point d'intersection du cercle C et de la droite D.
Le segment OH est de longueur a



Mais voila j'ai un dm de maths et voici l'enoncé :
Construire à la regle et au compas un segment de longueur 17 . On donne A=1 , BC=4 et les droites d, d' sont perpendiculaire
Donner les étapes de construction.

Merci d'avance et de votre patience.

Construction de racine carréede 17

Posté par eline31 (invité)re : Construction de racine carréede 17 06-10-07 à 15:01

je ne sais pas comment construire racine carrée de 17
pouvez vous m'aidez svp

Posté par
Camélia Correcteur
re : Construction de racine carréede 17 06-10-07 à 15:06

Bonjour

Pythagore! Si dans un triangle rectangle les côtés valent 1 et 4, l'hypothénuse vaut 17.

Posté par
Flo08
re : Construction de racine carréede 17 06-10-07 à 15:08

Bonjour,

17 = (12 + 42)
17 est la longueur de l'hypothénuse d'un triangle rectangle dont les côtés orthogonaux ont pour longueur 1 et 4.

Posté par eline31 (invité)re : Construction de racine carréede 17 06-10-07 à 15:09

Bonjur Camélia

1 et 4 sont alignés donc je ne peut pas appliquer Pythagore puisque qu'il me faut un autre coté

Posté par
Camélia Correcteur
re : Construction de racine carréede 17 06-10-07 à 15:11

Compte 4 sur l'autre axe!

Posté par eline31 (invité)re : Construction de racine carréede 17 06-10-07 à 15:16

Merci Camélia et Flo8 de m'avoir aidé !

Posté par
Camélia Correcteur
re : Construction de racine carréede 17 06-10-07 à 15:17



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !