Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

contrainte de x

Posté par
win83
30-09-06 à 11:50

salut abcd est un carré de 4 cm de coté
m est un point du segment [bc] et bm =x

donner les contraines sur le réel x puis exprimer l'aire du triangle abm en fonction de x

contrainte de x

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : contrainte de x 30-09-06 à 11:51

Bonjour,

Si M est un point de [BC], alors :
0 =< x =< BC
0 =< x =< 4

Pour l'aire, tu as bien une formule dans le cours, non ?

Posté par
win83
re : contrainte de x 30-09-06 à 11:52

pour calculer une formule tout est dans ma tete :d

Posté par
win83
re : contrainte de x 30-09-06 à 11:53

b*h/2 pour le triangle

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : contrainte de x 30-09-06 à 11:54

Applique cette formule...

Posté par
win83
re : contrainte de x 30-09-06 à 11:56

ab*bm/2=4*x/2=4x/2

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : contrainte de x 30-09-06 à 12:03

Simplifie.

Posté par
win83
re : contrainte de x 30-09-06 à 12:06

4x/2 =2x/1 ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : contrainte de x 30-09-06 à 12:09

Oui., mais ce n'est pas fini.
Donne encore une écriture plus simple.

Posté par
win83
re : contrainte de x 30-09-06 à 12:11

sa fait 2x ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : contrainte de x 30-09-06 à 12:15

Oui.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !