Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Conversion m^3 en L

Posté par
Lagunaward
07-09-08 à 11:55

Bonjour, j'ai commencé une préparation en fac de médecine, où je rencontre quelque problème dans les conversions de m^3.
1m^3 = 1000L

Cela ok. Mais pour convertir 10L en m^3, ou 1 cm^3 en m^3, je galère comme pas possible, et je trouve généralement pas un résultat correct.

Je sais honte sur mes épaules, je devrais retourner en CE2...mais sachez que en CE2 je n'avais déjà pas compris !
Vous vous dîtes comment j'ai fais pour avoir mon bac...8 en maths ? Cela vous convient ?

Merci de m'aidez, car je réussis tous les exos, mais pas ceux où il faut convertir...comme par hasard !

Posté par
jeroM
re : Conversion m^3 en L 07-09-08 à 11:58

bonjour
as-tu essayer dans un premier temps de faire les tableaux d'unités (comme en CE2) pour t'habituer et acquérir des automatismes.
autre façon de voir :
10 L = 1000L/100  donc  10L = 1m^3/100=0,01m^3

Posté par
Lagunaward
re : Conversion m^3 en L 07-09-08 à 12:06

Justement c'est le genre de tableau que je ne sais plus faire du tout... :d

Oui c'est une bonne méthode en effet celle là.
Et si c'est 1cm^3 en m^3 ça donne quoi ?

Posté par
argarg22
re : Conversion m^3 en L 07-09-08 à 12:10

en fait le tableau c en puissance de trois donc
si 1m c 100cm alors 1m^3 c 100^3 cm^3 donc 1cm^3 c 1/100^3 m^3
je pense ke c sa mais bon c la rentrée dc c un peu dur encor lol  

Posté par
jeroM
re : Conversion m^3 en L 07-09-08 à 12:11

hectolitre hL
décalitre daL
litre L
décilitre dL
centilitre cL
millilitre mL

pour les m^3:
km^3 divisé en trois "parties" qui n'ont pas de nom
hm^3 idem
dam^3 idem
m^3  idem
dm^3 idem
cm^3 idem
mm^3 idem

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Conversion m^3 en L 07-09-08 à 12:13

Salut tout le monde !

Voilà un document où tu vas peut-être trouver ton bonheur

Posté par
Lagunaward
re : Conversion m^3 en L 07-09-08 à 12:17

Fort gentil à vous 3. Je pense qu'avec ça je vais amplement m'en sortir. Ahlala ça fait du bien de se dire qu'on a compris un truc du CE2.
Bonne journée à vous 3.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !