Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Conversions et puissances de 10

Posté par salia62 (invité) 27-12-06 à 15:53

un hectare (ha) est égal à 10 000 m carré
1 ha = 10 000 m carré or 1 m carré = 0,000001 km carré donc 1 ha = 0,01 km carré.

un microgramme (ug) est égal a 0,000001 g
1 kg = 1000 g or 1 g = 100000 ug donc 1 kg = 1000000000 ug.

un nanometre (nm) est égal a 10 puissance -9 m
1 mm =10 puissance -3 m or 1 m = 10 puissance 9 nm donc 1 mm = 10 puissance 6 nm.

un micrometre (um) est égal a 10 puissance -6 m
1m = 10 puissance 6 um
1mm = 10 puissance 3 um
1 um = 10 puissance -4 cm
1 um = 10 puissance -9 km

pouvez vous vérifiez ces réponses svp? merci

Posté par
jacqlouis
Conversions et puissances de 10 27-12-06 à 16:22

    Oui, ça m'intéresse, comme tu dis...

Tu as écrit : ...
1 kg = 1000 g or 1 g = 100000 ug donc 1 kg = 1000000000 ug.

tu as oublié un zéro là-haut 1g = 1.000.000 g
  et il serait utile de mettre des séparations ...
       1 kg = 1.000.000.000,  ou  1 000 000 000

Tout cela est bon.  Continue comme cela !  
Pour les aires et les masses, tu ne devais pas mettre des puissances ?
    J-L

Posté par salia62 (invité)re : Conversions et puissances de 10 27-12-06 à 16:46

si je dois mettre des puissances mais ça je sais faire je voulais juste te le faire voir mais avec les nombres et merci pour ta réponse!
tu vas dire que je suis chiante mais j'ai mis un autre exo en géométrie si t'as le temps d'y passer ce serait sympa

Posté par salia62 (invité)re : Conversions et puissances de 10 27-12-06 à 16:49

et pour le zéro oublié c'était juste une faute de frappe donc j'en déduis que j'ai eu tout bon!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !