Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

convertir mètres en µm

Posté par Lorène44 (invité) 08-09-06 à 19:44

Bonjour

J'aimerais savoir à combien 12 µm(micromètres) équivaut en mètres ?

merci

Posté par
suistrop
re : convertir mètres en µm 08-09-06 à 19:46

Salut,
1 µm(micromètres) = 10^-6 = 0, 000 001 mètre.
reste a multipiler par 12.

Posté par plv30 (invité)re : convertir mètres en µm 08-09-06 à 19:46

12= 12*10^-6 m.
Je suis pratiquement sur.
Voila.A+

Posté par Lorène44 (invité)re : convertir mètres en µm 08-09-06 à 20:57

merci

Posté par
fofolle
bonjour lorène44 08-09-06 à 21:24

salut,
je suis sure que 1µm=10^-6m
      donc       12µm=x
  et pour trouver x tu utilises la règle de trois.Je ne te donne pas la réponse car , il vaut mieux que tu cherches un petit peu afin de bien comprendre pour le contrôle.
Voila je te souhaite une bonne année en seconde, j'espère que tu ariveras à passer en première celle de ton choix.
aurevoir.

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : convertir mètres en µm 08-09-06 à 21:26

Heu...fofolle la regle de trois quand un des deux trois nombres est egal a 1 moi j'appelle ca une multiplication, mais c'est comme tu veux

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : convertir mètres en µm 08-09-06 à 21:26

un des trois, pardon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !